Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 3 ноября – обновляется

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 21:24

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:03

 

18.10. Украинские боевики начали обстрел северной окраины Донецка – район «Вольво-центра», огонь ведется из минометов калибром 82 мм. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

 

18.24. На Песках стрелковый бой с применением АГС, минометов, гаубицы Д-30. Городу угрозы нет.

 

19.15. Донецк. Пески, Вольво-центр, Спартак, иногда аэропорт — под минометным обстрелом с разных позиций. Стрелковые бои.

 

19.30. Горловка. С позиций в Майорске танки укронацистов ведут огонь по нашим позициям в районе Зайцево.
Сообщение от Червонца:
Вчера на Пески у ВСУ прибыло шесть Уралов прибыло, в чёрной форме, встали напротив нас.
Мы выкопали миномёты. Сейчас в бункере весь командирский состав (комполка и прочие).
Вчера-позавчера укропы выходили на ДАП. Сегодня на нас. Их раза в три больше нас. Движение на заводе и Вольво бешеное.
У четырёхэтажки и водонапорки четыре танка стоят — пришли вчера с Опытного. Ждём пока.

 

20.40. Укрокаратели подвергли обстрелу Спартак из минометов. «Буквально три минуты назад рядом мина упала, но мы не выходим, страшно. Еще полчаса назад был бой в стороне поселка Веселое». По словам жителей, обстрел села велся со стороны населенного пункта Опытное.

 

16:20

 

16.13. Сообщение от Марины Харьковой:
На Спартаке и в Дап сильный бой,отведенное шарашит так,ч то окна дребезжат в пляске святого Витта. Похоже,одвични лыцари намереваются отбить территорию аэропорта. кроют минами, бьют танки.
Вчера диверсанты врага провели теракт, в результате которого на Червоногвардейке взорван склад с бк.

 

16.18 Лидиевка: периодически слышно, не рядом.16.26. Северный пос. Продолжение следует — слушаем бахи, хотя 10 минут назад притихло.
У украинских боевиков сегодня в районе Песок один погибший.

 

16:00

 

14.35. Сообщение от ополчения:

 

Нами были зафиксированы 3 взрыва. Один прогремел у террикона ш. Скачинского, 2 других — в районе Сталинки в северном направлении. Утверждать, что это были прилеты — не могу, ибо не шелестов ни свистов перед взрывами не было. Одно скажу, что 2 последних взрыва — помощнее 1го были, но по жилым улицам и домам прилетов не зафиксировано.

 

15.40. Пески: стрелковый бой (АГСы, к/к пулеметы).В кировском слышно хорошо. Октябрь слушает сильно залпы со стороны Песок, иногда похоже на прилеты в АП. 15.50. АГС теперь изредка .

 

15.50. Донецк. «Вольво-центр» (Первая площадка): стрелковый бой с применением минометов с позиций укрофашистов (к/к пулеметы).

 

15.52.Донецк, Абакумова. Постоянно слышен грохот разрывов и залпов с севера-северо-востока ( это Пески-Аэропорт). Сейчас грохот усилился, взрывы доносятся почти без перерывов.

 

14:33

 

Сообщение от жителя Константиновки:

 

«К нам в район хренова куча укров заехала, техники просто адище сколько навезли и свидомого «мяса» немерено. На дачах они просто заезжают танками на огороды и п**ц, живут в домах там. Самое страшное, что не бухают, а это значит, что готовятся воевать. На посту на главном, который первый бп, ну он идет в сторону Донецка, там танки вкопаны и дорогущие импортные тепловизеры стоят. Укры активно минируют подступы к своим новым позициям и снимают «колючки» и мины ближе к линии фронта.»

 

14:24

 

Боевики экстремистской националистической организации «Айдар» перебрасывают к линии фронта личный состав и технику. «В н.п. Розовка (Ясиноватский район) отмечено прибытие личного состава батальона «Айдар» в количестве до 100 человек с тяжелым вооружением и техникой.

 

В 14.05 в Донецке на Трудовской не спокойно. Житель сообщил, что в 14 километрах от Дебальцево в сторону Светлодарска колючки противотанковые и танки вкопаны у укрокарателей.

 

13:48

 

По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели за минувшие сутки 14 раз нарушили режим перемирия. Под обстрел попали Спартак и район «Вольво-Центра». Огонь велся с позиций противника в Авдеевке и Песках с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия.

 

Также Басурин добавил, что командование ДНР не исключает переноса даты начала отвода минометов калибра до 120 мм по причине участившихся провокаций со стороны украинских боевиков. «Надеюсь, что до назначенной даты количество обстрелов уменьшится, и мы сможем безболезненно отвести минометы. Дата пока остается в силе, но ситуация очень переменчива», — отметил он. По его словам, в ДНР все-таки планируют завершить отвод вооружений до 10 ноября.

 

12:47

 

Горожане Красного Пахаря (Донецк) всю ночь периодически прослушивали бахи вдалеке. В 8.13 сторона АП зашумела разнокалиберным орудием и весьма активно. В 9.37. жители Трудовской услышали такой бах, что при закрытых окнах не возможно было ощутить. Ночь в этом районе прошла не спокойно, были периодические бахи и утро началось такое же. Жители Абакумова с 8.30 слышат одиночные далекие, но очень мощные бахи. Иногда поскрипывают окна и даже деревья, т.е. есть и ударная волна.В 11.00 Путиловка слышала опять грохотание. 11.30. Киевский район — очень громко. 11.47. Донецк-сити, периодически слышны глухие звуки артеллерии…

 

12.15. Начиная со вчерашнего дня обстрелы Спартака с позиций укронацистов не прекращаются (СПГ, ЗУ, АГС). До одного взвода л/с карателей предприняли попытки прорыва, атаки были отбиты. Стрелковый бой с переменной интенсивностью продолжается, применяется АГС и минометы.

 

12.53.Спартак-АП — бой с применением АГС, к/к пулеметов, ЗУ, минометов.

 

12.30. Киевский гремит, но отдаленно, вялотекущий бой,уже давненько.

 

Администрация донецких школ №77 и №85 попросила забрать детей сейчас из-за опасности обстрелов. Детей отпускают, когда за ними приходят родители. Горожане города района Абакумова сообщили:

 

«Донецк, упало в районе балки Абакумова, детей срочно забирают со школы»,
«Донецк, с великим почином! В 8:30 гахнуло с пустыря за б.Вишневского, «отведенка»,
«Что за хрень на пос.Абакумова?! Второй раз уже оглушительный хлопок и дом тряхнуло. От нас или к нам?!»,
«Абакумова. Снова ОЧЕНЬ сильный «бах». Снова начинается?!!!»

 

11:20

 

Около 9.40 украинские боевики возобновили обстрел Кировского района Донецка, в районе поселков Старомихайловка и Абакумова. «Сейчас идет обстрел в районе между двумя поселками – Старомихайловка и Абакумова. Там находятся две школы», — проинформировала собеседник агентства.

 

Сообщение от Марины Харьковой:

 

Ситуация на фронте медленно переходит в горячую фазу. На самом деле погибшие и раненые каждый день. В эфирах заговор молчания.

 

Украинские каратели за прошедшую ночь выпустили 98 мин по поселку. Было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 83 мины калибра 82 мм.Ообстрел населенного пункта начался вечером 2 ноября около 18:00 и завершился утром. Минометный огонь велся с позиций силовиков в Песках и Авдеевке.

 

10:07

 

В 8.54. Пески-Октябрьский: неинтенсивный стрелковый с периодическим применением 120мм миномета со стороны ВСУ.

 

Около 4.00 была обстреляна Старомихайловка (Кировский район Донецка). В результате прямого попадания снаряда была разрушена кровля жилого дома. К счастью, жертв нет – люди успели спрятаться. Вообще вчера целый день были слышны разрывы снарядов, но под вечер начались сильные обстрелы ВСУ.Откуда и с применением какого вооружения велся обстрел пока неизвестно, подробности уточняются. Сейчас обстрел прекратился, но все равно слышны единичные выстрелы со стороны, где расположены позиции украинских боевиков.

 

В течение ночи укрокаратели ночи обстреливали Спартак (Ясиноватский район). «Не доброе у нас утро, всю ночь по нам стреляли и сейчас продолжается, не можем из домов выйти, чтобы уголь получить, который нам привезут сейчас», — сказал собеседник.

 

По данным местных жителей, укробоевики обстреливают жилые районы села из танков, пулеметов и автоматов со стороны Опытного и башни шахты Бутовская.

 

В 23.45. зафиксировано движение большой колонны бронетехники украинских оккупантов направлением Красноармейск-Горняк-Острое -Максимильяновка.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1