Порошенко ответил на петицию о порто-франко в Одесском регионе: «Кабмин разберётся»

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 19:51

 

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил украинцев, подписавшихся под электронной петицией о введении режима порто-франко в Одесском регионе.

 

«Спасибо всем, кто интересуется проблемами социально–экономического развития регионов. Принятие сбалансированного решения по вопросу введения на территории Одесского морского торгового порта режима свободной экономической зоны с правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом министров Украины», – говорится в ответе Главы государства под петицией, собравшей почти 26 тысяч голосов.

 

«Премьер-министру Украины А.П.Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную проработку вопроса относительно финансово–экономического эффекта от создания свободной таможенной зоны на территории Одесского морского торгового порта и по итогам проведённой работы принять соответствующие решения», – добавил Порошенко.

 

Как написал 3 ноября в Facebook автор петиции, народный депутат Сергей Кивалов, «вероятность создания в Одесском регионе зоны свободной торговли «порто–франко» становится всё реальнее».

 

«Сегодня Президент рассмотрел мою электронную петицию о создании специальной экономической зоны в Одессе. И дал ответ. Суть его в том, что Кабмину предложено рассмотреть конкретные меры по созданию «порто–франко», – отметил нардеп.

 

«Кабинет министров Украины должен рассмотреть предложение о создании специальной (свободной) экономической зоны в шестидесятидневный срок со дня его поступления и представить заключение по этому вопросу в Верховную Раду Украины», – добавил Кивалов.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1