Новости Сирии: Боевая сводка 2-3 ноября – обновляется

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 21:42

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

21:42

 

ВКС РФ нанесли удары по более чем 2 тысячам объектов террористов в СА.
Российская боевая авиация уничтожила 287 различных пунктов управления боевиков и 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет
«Всего с начала операции наши самолеты выполнили 1631 боевой вылет и нанесли удар по 2084 объектам военной инфраструктуры террористов», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. По его словам, в ходе этих ударов в том числе уничтожено 287 различных пунктов управления, 52 лагеря подготовки террористов, 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет, 155 различных складов боеприпасов и топлива.

 

Одной из важных особенностей операции РФ в Сирии за последние дни стало то, что сирийская оппозиция пошла на сотрудничество с российскими военными: ее представители передали российской стороне координаты 24 объектов террористов, по которым во вторник ВКС нанесли удары.

 

В результате действий ВСК РФ удалось дезорганизовать создававшуюся в течение достаточно длительного времени систему управления и снабжения бандформирований, нанести террористам ощутимые потери, подорвать их моральных дух и убедить их покровителей в бесперспективности дальнейшего финансирования откровенных бандитов.

 

Минобороны РФ и сирийская оппозиция создали координационные группы. Создание координационных групп позволит объединить усилия правительственных войск и других сирийских патриотических сил, ранее находившихся в оппозиции, для борьбы с общим врагом – ИГ.

 

13:27

 

Авиация ВКС России уничтожила объекты ИГ в Сирии бетонобойными бомбами.
Бомбардировщик Су-25 выпустил две бомбы весом по 500 кг каждая. Бомбы БЕТАБ-500 применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров.

 

12:48

 

За октябрь в Сирии были убиты шесть командиров ССА.

 

12:15

 

Террористы «Джаишь аль-Ислам» подтвердили смерть десятков своих членов в ходе столкновений с САА в г. Хараста.

 

11:56

 

Командир иранского Корпуса Стражей Исламской Революции был убит в Алеппо служа военным советником САА.

 

11:22

 

Сирийская армия отбрасывает боевиков в местности Дараа Аль-Махата, повстанцы несут тяжелые потери.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1