Народная милиции ЛНР раскрыла правду о реальных потерях карателей на Донбассе

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 19:25

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что украинские СМИ заметно активизировались в информационной войне. По его словам, используя пропаганду насилия и дезинформацию относительно действий вооруженных сил Республик, украинские СМИ пытаются отвлечь внимание граждан Украины от внутриполитических проблем, «таких как коррупция и хищение в особо крупных размерах денежных средств, и средств из фонда помощи бойцам АТО самими же украинскими военачальниками».

 

«Согласно имеющейся у нас информации, ежемесячный доход высшего командного состава ВСУ составляет около полумиллиона гривен, они же имеют квартиры и машины в крупных городах Украины и за рубежом», — отметил Ященко.

 

«Ежемесячное денежное довольствие украинских генералов составляет около 100 тысяч гривен, в то время как довольствие рядового военнослужащего, который находится в зоне карательной операции, составляет 4,8 тысячи гривен с учетом всех доплат», — добавил он.

 

При этом замначштаба подчеркнул, что «мастерство командного состава ВСУ оставляет желать лучшего». Так, по его словам, за время карательной операции ВСУ потерпели поражение в трех «котлах» и понесли потери личного состава в несколько десятков тысяч человек, при этом четверть из них безвозвратные.

 

Ященко также сообщил, что небоевые потери ВСУ составили около 1,3 тыс. человек – это гибель военнослужащих в результате несчастных случаев, суицида, ДТП и подобных происшествий.

 

По словам замначштаба, потери военной техники составили около 3 тыс. единиц, более 2 тыс. единиц досталось военнослужащим ЛНР в качестве трофеев, были отремонтированы и далее служат в интересах Республики.

 

«С наступлением относительного перемирия эта техника находится в местах хранения и находится в постоянной боевой готовности. Мы надеемся, что в связи с тем, что сейчас перемирие, минометных и иных обстрелов у нас нет, статистика потерь военнослужащих сократится», — отметил Ященко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1