Можешь эту карету отремонтировать за три дня? Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 09:20

 

Арест Корбана сотоварищи, демонстративная акция по раздаче флайеров… ой, извините, повесток в Верховной Раде (и это при том, что почти наверняка было известно, что реципиенты повесток блистают своим отсутствием в широко известном здании), грозные заявления о том, что никто из коррупционеров (рейдеров, создателей ОПГ, т.д., т.п) не уйдет от ответственности, невзирая на нынешний статус. Постановка на повестку дня вопроса о снятии депутатской неприкосновенности не с отдельных особей, а так сказать en masse, то есть со всех…

 

 

Зачем все это? И почему именно сейчас. Лично я вижу такую, как говорил наш бывший президент, загогулину:

 

1. США (США, Карл!) требуют от Киева узаконить особый статус для Донбасса. США можно понять — когда на повестке дня дележ Ближнего Востока, Украина не может быть интересной.

 

Тем более она не может быть интересной в условиях, когда США надо всеми правдами и неправдами сохранить лицо, а значит, статус «державы номер один в мире», а значит, инвестиции. О долговой пирамиде этой страны писать не буду, ограничусь только указанием на то, что она подобна известному персонажу сказки Корнея Чуковского, пожирающему в промышленных масштабах калоши.

 

2. На Украине состоялись местные выборы — это значит, что отмазка «мы пахали паровоз», нам некогда — мы тут по избирательным участкам прыгаем, больше не прокатывает. А вносить в Конституцию соответствующие изменения стремно, и события 31 августа это продемонстрировали с исчерпывающей ясностью. Можно контролировать ручных нацистов вроде Яроша, но нельзя контролировать полоумных участников АТО, которых жжет изнутри безответный вопрос — за что они кровь проливали? Как свою, так и чужую, и где обещанные три раба и садок вишневый колы хаты?

 

3. Начинается буйство с арестом Корбана сотоварищи, махач с Коломойским, запугивание депутатов повестками. При таком раскладе 300 голосов в Раде для принятия поправок в Конституцию тупо не наберется — депутаты не дураки, и ходить в Раду, где их в любой момент могут за попы взять, не будут. А на негодующие вопли с Запада можно отвечать — вы же сами говорили, что мы с коррупцией не боремся, так мы животов не щадим, вон сколько коррупционеров поймать пытаемся зараз!

 

4. Через какое-то время выясняется, что от Рады остался только блок Петра Порошенко, что делает и без того условно работоспособную Раду полностью недееспособной. Надо назначать внеочередные парламентские выборы, а это означает, как минимум, три месяца предвыборной гонки. Какие-такие поправки, какой особый статус — у нас тут сугубо демократический процесс смены законодательной власти стартовал…

 

Короче, «Можешь эту карету за три дня отремонтировать? — Могу. — А за неделю? — Не, тут тогда помощь нужна».

 

PS. Если кому-то кажется, что эта версия не имеет права на существование, то пусть вспомнит, что нынешнее руководство Украины вышло из коротких штанишек советской партийной бюрократии времен распада СССР. Если кто и умел придумывать самые фееричные отмазки для того, чтобы ничего не делать, так это — та самая бюрократия.

 

PPS. Тут, конечно, хочешь не хочешь, а вспоминаются 11 чемоданов компромата Александра Руцкого, первого и последнего вице-президента России. Не сомневаюсь, что они имели место быть.

 

Но надо понимать, что тогдашняя российская власть была хоть и прыткой, но еще молодой. Страшно представить себе количество чемоданов компромата, которое есть практически на каждого нынешнего украинского депутата, за исключением, пожалуй что, козака Гварилюка…

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1