Ирина Бережная: СМИ разделили украинцев на людей первого и второго сорта

Дата публикации: 03 Ноябрь 2015, 18:00

 

— Ирина, не первый раз я слышу и читаю от людей, что один из реальных представителей оппозиции в Украине – это Вы. А по Вашему мнению – кто еще представляет в этой стране настоящую оппозицию? Если бы Вы формировали команду или партию  — кто бы в нее вошел?

 

— Считаю, что в постмайданной, обезумевшей от ненависти и агрессии Украине каждый, кто реальными действиями противостоит киевскому режиму, кто не поддержал вооруженный антиконституционный госпереворот в феврале 2014, кто не сложил руки и продолжает отстаивать законность в стране победившего беспредела, кто не продался и не прогнулся за печально известные печеньки, кто не способствовал легитимации  «достижений» революции, не писал насквозь лживые пропагандистские статьи, а, вопреки давлению и мейнстриму, сохранял верностью профессии, кто не разжигал ненависть и не призывал к братоубийственной гражданской войне на Донбассе, но отчаянно боролся за прекращение т.н. АТО и долгожданный МИР — именно эти политики, общественные деятели, лидеры мнений, гражданские активисты, порядочные журналисты, являются, на мой взгляд,  реальной оппозицией. Происходящие в стране события должны подтолкнуть всех адекватных, умеренных  представителей конструктивной оппозиции к формированию «антигитлеровской коалиции».

 

Ирина Бережная

 

Что касается второй части вопроса, мое жизненное кредо — всегда работать с профессионалами! У меня ноль толерантности к глупости и подлости, именно поэтому, я бы однозначно работала в одной команде с высоко профессиональным юристом, харизматичным политиком и просто порядочным человеком, которого знаю больше 15 лет — с Андреем Портновым. А так же с моими экс-коллегами по партии, которые не меняли в угоду революционной целесообразности принципы, идеалы, убеждения и политические предпочтения!

 

Увы, не многие прошли этот судьбоносный тест, но мой персональный аудит друзей и политических соратников во время майдана, внушает оптимизм и веру в восстановление страны.

 

— Вы, как бывший член Партии регионов, можете назвать тот переломный момент, который в итоге привел к тому, что Янукович бежал из страны, из правящей партии стали выходить депутаты. Как итог – полная капитуляция Партии регионов. Если бы Вы в тот момент руководили государством, где и в чем Вы бы поступали иначе?

 

— Не в моих правилах пинать ногами лежачих, но объективно считаю, что ключевым стало нежелание Януковича использовать монополию государства на применение законной силы, как это происходит в случае массовых беспорядков в любой цивилизованной стране мира! Примеров масса, в том числе, в горячо любимых ура-патриотами США — акцию «Occupy Wall Street» полиция разгоняла с применением дубинок, слезоточивого газа и дымовых шашек, а недавние митинги из-за очередного убийства полицейскими темнокожего подростка в Фергюссоне, разгоняли  с помощью светошумовых гранат, в город незамедлительно ввели Нацгвардию, в итоге пострадали даже иностранные журналисты.

 

Уверена, как Гарант Конституции Янукович обязан был восстановить законность и правопорядок еще 1 декабря 2013 года, когда боевиками «Свободы»и «Правого сектора» (которых тогда называли исключительно «мирными активистами» и только после брошенной свободовцем под ВР боевой гранаты, снова переквалифицировали в преступники) в нарушение закона были захвачены административные здания Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов Украины.

 

Радикалы применяли силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате этого 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения. По данному факту тогда было открыто уголовное производство о ч.2 ст.345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

 

Так же, напоминаю, 1 декабря была попытка штурма Администрации Президента, открытые призывы со сцены майдана к свержению конституционного строя, поэтому правоохранители имели законное право навести порядок в центре столицы, зачистить майдан и задержать подозреваемых, но приказ так и не поступил.

 

Вторая ключевая ошибка — сдача премьера Николая Азарова по требованию митингующих и под давлением Запада.  Это стало началом конца…

 

— Если называть большинство украинских СМИ лживыми, то это к сожалению будет не субъективное мнение, а факт. Откуда Вы черпаете информацию? Каким источникам доверяете?

 

— Полностью с вами согласна! За 2 года УкроСМи окончательно превратились в стенгазету психиатрической больницы, которую выпускают сами пациенты.

 

Вместо того, чтобы думать, как склеить страну, украинские пропагандисты разжигают ненависть, призывают уничтожать, подвергать цензуре, дискриминировать в правах и даже убивать всех инакомыслящих. Эти нелюди радовались Одесской Хатыни, называя трагически погибших сограждан «жаренными колорадами», призывали стереть с лица земли  «ватников Донбасса», создали в медиа-сфере и ввели в общественный дискурс образ «донецко-луганского быдла», разделив тем самым украинцев на людей первого и второго сорта, ну, и последний шокирующий пример аморальности укроСМИ — публичное ликование и радость в связи с крушением российского лайнера в Египте и трагической гибелью россиян, включая детей.

 

Постоянные пляски на костях — символ постмайданой Украины.

 

Настоятельно советую всем украинским «журналистам» внимательно ознакомиться с решением Гаагского трибунала по Руанде, так как именно массированная пропаганда в СМИ сыграла решающую роль в массовых убийствах населения Руанды. Журналисты и радиоведущие целенаправленно разжигали межплеменную ненависть, открыто призывали к насилию и массовым убийствам, преподнесли жестокость и войну до победного конца, как единственный метод борьбы за выживание и в итоге были осуждены за геноцид собственного народа.

 

Ничего не напоминает?! Пропагандисты, готовьтесь!

 

— Сталкивались ли когда-либо в своей политической карьере с сексизмом в отношении Вас?

 

— К счастью, нет. Коллеги-мужчины всегда относились ко мне с большим уважением и ценили как профессионального, компетентного юриста. Но, безусловно, в нашей стране проблема гендерной дискриминации существует. Хоть сегодня в рейтинге актуальности она сместилась на дальние позиции из-за колоссального обнищания людей, тотальной безработицы, катастрофического обвала национальной валюты, постоянного роста коммунальных тарифов, ухудшения криминогенной ситуации и прочих «покращень» в стране, победившей европейской демократии…

 

Ускоренными темпами Украина превращается в европейское Сомали и тема неравных возможностей приобретает совершенно иной контекст — вооруженные «патриоты» в балаклавах vs мирные безоружные жители различных полов и возрастов. Это страшно.

 

— Почему Вы не вошли в аналог Партии регионов – Оппозиционный блок?

 

— Не скрою, мне поступало предложение от коллег из Оппоблока войти в избирательный список, или баллотироваться от партии по моему округу N169 в Харькове, в котором, знаю,  уверенно победила бы, так же как и все экс-депутаты от ПР, избравшиеся вместе со мной в 2012 году. Единственный округ, в котором выиграл кандидат не от экс-ПР — 169, исключительно из-за моего отказа баллотироваться.

 

Но вы знаете, я приняла принципиальное решение не участвовать в досрочных парламентских выборах. Подробно писала об этом в Facebook. Для меня недопустимы выборы в условиях АТО. Так как огромный промышленный регион – около 3 миллионов избирателей — был лишен возможности проголосовать. Считала тогда и продолжаю сейчас, что это самая масштабная фальсификация и дискриминация граждан в истории Украины. Кстати, тот же метод власть использовала и на прошедших 25 октября местных выборах, лишив в нарушение Конституции и собственных законов, переселенцев из зоны АТО, а это 1,5 млн украинцев, их неотъемлемого права голоса! Уверена, после смены власти, это станет предметом уголовного расследования и все причастные понесут заслуженное наказание!

 

— Представим, что Вы – лидер государства. Каковы Ваши шаги в отношении т.н. «ДНР» и «ЛНР». Что бы Вы сделали, чтобы вернуть эти области под контроль Украины?

 

— Я родилась в Луганске, там до сих пор живет моя семья, родные и близкие, пережившие ужасы АТО в подвалах собственных домов. Если бы  имела возможность и полномочия, никогда не допустила бы гражданской войны в нашей когда-то мирной, гостеприимной, хлебосольной, дружелюбной, развивающейся и стабильной стране, которой мы еще совсем недавно гордились за успешно проведенное Евро-2012, открытие новых стадионов, аэропортов, перинатальных центров и линий метро, а сегодня стыдимся, так как  постреволюционная Украина продуцирует только ненависть, оголтелую русофобию, фэйки и безумные экономические решения, уничтожающие страну.

 

Сегодня для полной реинтеграции Донбасса нужна только политическая воля и неукоснительное выполнение Минских соглашений! Дорожная карта подтверждена лидерами «Нормандской четверки» в Париже в начале октября, Киев просто должен начать реализацию достигнутых договоренностей — принять закон об амнистии, о спец выборах на не подконтрольной территории и закрепить  в Конституции особый статус Донбасса, что сейчас требует от Украины даже Госсекретарь США. Но я не верю, что действующий парламент способен за это проголосовать. Уверена, при любых вариантах развития событий, весной Украину ждут досрочные парламентские выборы и уже новый умеренный парламент без радикалов, комбатов, волонтеров, имбецилов, аферистов, майданных активистов и прочих «казаков гаврылюков», сможет выполнить в полном объеме политическую часть Минских соглашений!

 

Но что Киев обязан сделать уже сегодня — выполнить решение Первой судебной Палаты Высшего Административного суда Украины от 16.10.2015 и незамедлительно прекратить экономическую блокаду и финансовый геноцид мирных жителей Донбасса!!!

 

Хочу напомнить, что наш «Институт правовой политики и социальной защиты» обеспечил юридическое сопровождение иска 12 жителей Луганска, которые физически не могут выехать из города — это инвалиды ВОВ воины (Чайкин Виталий Тимофеевич 1926 г. р., инвалид ВОВ, разведчик, участник освобождения Кенигсберга.); афганцы; дети инвалиды; чернобылец; мамочки по уходу за малолетними детками и добился отмены незаконного Постановления правительства о замораживании социальных выплат на Донбассе уже в 3-х судебных инстанциях Украины! 26 октября истек срок добровольного исполнения Кабмином данного решения, но людям деньги на карточки так и не поступили, что доказывает желание Яценюка продолжать саботировать выполнение решений украинских судов и Минских соглашений!

 

— Какие эфиры с Вашим участием запомнились Вам больше всего? Скажем так, были ли те, где Вас шокировали некомпетентностью?

 

— На этот вопрос позволю себе не отвечать, чтобы не переходить на личности и не опускаться до их уровня)) думаю, вы меня поймете

 

— На своей странице в Facebook Вы порой не скрываете свое раздражение в отношении отдельных граждан Украины. А вот например, нынешний премьер-министр Арсений Яценюк наоборот неоднократно рассказывал, что народ «мудрый». Он их холит и лелеет. Как Вы считаете, в такой стране, как Украина, Ваш кнут не станет преградой между Вами и людьми? Ведь им, как мы можем заметить, очень нравятся именно пряники. Хоть и иллюзорные.

 

— Я действительно часто пишу в Facebook достаточно резкие, критичные посты о  действиях киевского режима. Именно поэтому, мою страницу несколько раз блокировали и удаляли публикации по абсолютно надуманным причинам —  «чтобы не травмировать людей, не разделяющих данную точку зрения»)

 

Кстати, администрация Facebook официально подтвердила, что сотрудничает с СБУ и МВД.

 

К сожалению, часть нашего народа обладает короткой памятью и полным отсутствием критического мышления, за них думает зомбоящик под руководством Минстеця, поэтому надо доносить альтернативную точку зрения на происходящий в стране беспредел всеми возможными способами! В «жовто-блакытном» Зазеркалье великие «укры» создали мир, победили российскую армию, спасли Европу от российской агрессии, вот-вот возьмут Кремль, свергнут Путина, получат сотни миллиардов безвозмездной помощи Запада, станут через 5 лет членом ЕС и через 20 лет заживут как в Швейцарии.

 

К сожалению, результаты местных выборов показали, что даже после 2-х лет «реформ» правительства мародеров-гастарбайтеров, после тотального разочарования и чудовищного обнищания, часть украинцев продолжают верить политикам, которые грабят их уже несколько десятилетий! Голосуют за популистов, обещавших на майдане зарплаты по 5000€, безвизовый режим после победы революции, приток инвестиций и многое другое. Поэтому я согласна с вашим тезисом, для некоторых наших соотечественников пряники с печеньками предпочтительнее горькой и порой жестокой реальности. Именно о таких писал в своей «Книге Джунглей» Редьярд Киплинг.

 

Но, к счастью, есть и другая часть Украины, адекватная, не поддержавшая переворот, анализирующая причинно-следственные связи, желающая знать Правду. Огромное количество ваших и Анатолия Шария подписчиков, миллионы просмотров его роликов в Youtube, огромное количество перепостов показывают, что постепенно чай с майдана начинает выветриваться и суровая реальность заставляет трезво оценивать ситуацию даже вчерашних активистов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас с Анатолием за блестящие расследования, актуальные публикации, интересную аналитику и за системную работу по разоблачению фэйков украинской пропаганды.

 

Считаю, что мы с вами делаем одно дело, но в разных сферах и совместными усилиями сможем сохранить, объединить, восстановить из руин здоровую Украину и спасти от расплодившихся «швондеров, шариковых, яценюков, пашинских» и других сумасшедших «черновол».

 

— Что бы Вы посоветовали людям, дабы они не становились жертвами пропаганды?

 

— Думать, Анализировать, Помнить, Критически оценивать информацию СМИ   и конечно же регулярно смотреть раззомбирования от Анатолия Шария))

 

— И под конец: если говорить более предметно, собираетесь ли Вы объединяться с людьми адекватными, то есть теми, кого не заносит ни в одну,  ни в другую сторону, и идти в реальную политику, то есть создавать политическую силу?

 

— Обязательно! Я из политики не уходила и в ближайшее время не планирую. Не дождутся! Наше дело правое и Победа будет за нами!

 

Автор: Ольга Бондаренко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Berezhnaya_4f9


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1