Единственный верный путь. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 16:12

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 03.11.2015

 

Единственный верный путь

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал операцию России в Сирии и крушение Аirbus-321 в Египте разными вопросами, которые не нужно увязывать. Обсуждая крушение А321 и конфликт в Сирии, Песков отметил, что никакие размышления в данном случае не уместны. «Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать», – сказал он, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Г-н Д.Песков безусловно прав, когда говорит, что «гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны». Но в таком случае и ему бы не стоило на данном этапе, когда еще не выяснена картина трагедии, столь недвусмысленно настаивать на отсутствии какой-либо связи между боевыми действиями в Сирии и гибелью авиалайнера. Такая безапелляционность будет нехорошо выглядеть, если версия о теракте все же подтвердится. Печально, если подобная риторика пресс-секретаря связана с его желанием таким неуклюжим способом обеспечить «прикрытие» своего шефа В.Путина. Абсолютно убежден, что Президент России в таких «прикрытиях» абсолютно не нуждается. И если даже факт теракта будет подтвержден, никакой вины Путина здесь нет и в принципе быть не может. Российский лидер, конечно же, очень могущественный человек, но отнюдь не Господь Бог, способный ниспослать благодать всему человечеству. Никто на этой планете не может предохранить всех от действий террористов, выбирающих жертвы по своему усмотрению в любой точке Земли. Для того, чтобы таких зверств не было, надо устранить саму причину их возникновения. То есть сам терроризм – как мировую систему и глобальный феномен. Именно этим и занимается Россия в Сирии. И правильно делает.

 

Единственный верный путь

 


 

 

 

С точностью до наоборот

 

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что в 2015 году отмечается значительный всплеск по заказам на российское оружие. Он добавил, что этот год был стабильным, со стабильным уровнем поставок вооружений на уровне 12-13 млрд долл. Об этом сообщает портал издательского дома «Коммерсантъ». «У нас в этом году идет значительный всплеск по заказам на различные виды вооружений. Мы уже на сегодняшний день получили заказы в районе $18 млрд. Сегодня мы имеем портфель заказов в районе $45 млрд»,— заявил господин Исайкин в эфире телеканала «Россия 24».

 

Мнение: Еще совсем недавно московские СМИ определенной направленности были полны язвительных «экспертных» комментариев на тему о том, что российская военная промышленность «доедает» последние остатки еще советского задела, после чего неминуемо впадет в системный кризис. Особенно подчеркивалась в этой связи неизбежность резкого спада экспортных заказов. Как выясняется местные «военспецы» в очередной раз попали пальцем в небо. Российская «оборонка» и не думала скисать, а отечественное вооружение расхватывают на мировом рынке, как горячие пирожки. Чего отнюдь не скажешь о западных конкурентах, у которых в последнее время в этой сфере все идет через пень-колоду. Так, например, буквально вчера стало известно, что британское минобороны отказалось от контракта на 2 миллиарда долларов на закупку американских морских патрульных самолетов «Посейдон». А несколько ранее правительство Канады аннулировало свой заказ на поставку новейших американских истребителей «Ф-35. Причины в обоих случаях одинаковы – американская военная техника баснословно дорогостоящая. Тогда как российские образцы вооружения, по критерию «стоимость-эффективность» — одни из самых востребованных в мире.

 

С точностью до наоборот

 


 

 

 

Высокая динамика обновления

 

На подмосковном испытательном аэродроме в Жуковском проходит испытания модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-95МС, оснащенный внешними узлами подвески для восьми крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Подробности о характеристиках этого нового оружия большой дальности в сообщении портала BMPD не приводятся, однако есть основания считать, что указанный тип бомбардировщика модернизируется для применения крылатых ракет с дальностей, полностью исключающих заход самолетов-носителей в зону ПВО США и в то же время обеспечивающей поражение любого объекта на территории данного государства.

 

Мнение: Указанная информация появилась на фоне завершения комплексных учений российских РВСН, который, по словам министра обороны РФ С.Шойгу, успешно отработали пуски ракет со всех видов стратегических носителей. Следует отметить, что комплексных учений стратегических сил такого масштаба в США не проводилось со времен распада Советского Союза. Более того, на вооружении СЯС США стоят те же системы оружия, что и в 80-х годах прошлого века. Это, в частности, МБР «Минитмен 3», ракетные подлодки типа «Огайо», срок эксплуатации которых близок к своему завершению. В то же время России активно занимается модернизацией своих ракетно-ядерных систем воздушного, наземного и морского базирования и имеет значительно более высокую динамику их обновления. Очередным подтверждением чего и стали испытания Ту-95МС с новыми образцами крылатых ракет.

 

Высокая динамика обновления

 


 

 

 

Первое китайское предупреждение нового типа

 

Аналогичная картина – интенсивного развития вооруженных сил наблюдается и в союзной России Китайской Народной республике. Здесь состоялись первые в истории НОАК залповые боевые стрельбы силами целой ракетной бригады. Судя по всему, речь идет об одной из бригад, оснащенных баллистическими ракетами малой дальности, вероятнее всего DF-11. В сообщении агентства «Чжунго синьвэнь» говорится об одновременном пуске «нескольких десятков» ракет. По известным оценкам в бригаде, оснащенной неядерными баллистическими ракетами, такими как DF-11, DF-15 имеется 36 пусковых установок.

 

Мнение: Совершенно очевидно, что беспрецедентно массовый запуск китайских ракет является ничем иным, как предостережением тем же США, которые в духе своей старой и уже не отвечающей современным реалиям политики пытаются навязать Китаю свои «правила игры» в Азиатско-тихоокеанском регионе. Китайцы, тем самым, четко дают понять Вашингтону, что рассматривают его домогательства как неправомерные и не намерены уважать присвоенное американцами сами себе право распоряжаться в окружающих Китай морских и сухопутных пространствах, как у себя на заднем дворе.

 

Первое китайское предупреждение нового типа

 


 

 

 

При наличии отсутствия местных дураков

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины, говорится на официальном сайте украинского парламента. В пояснительной записке к документу отмечается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях. Вместе с тем, действующее законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцам.

 

Мнение: Ну. во-первых, нынешним правителям Украины наплевать на любое законодательство, в том числе и украинское. При необходимости они напишут себя любые законы, какие им требуются. И ни у кого разрешения не спросят. В том числе и у собственного народа. Ну что с них возьмешь — на то она и хунта. Что же до существа этой законодательной «новеллы», то вполне понятно – откуда ноги растут. Киевский режим там и не нашел на самой Украине достаточного количества желающих «верой и правдой» служить себе любимому. Граждане Украины, во всё большем количестве, начинают осознавать, что именно этот режим является главным источником их бед и кроме того представляет для них смертельную опасность. Соответственно желающих служить этой «темной стороне силы» в стране очень немного. Поэтому, волей-неволей приходится «закрывать проблему» с помощью иностранных наемников. Которым, в общем-то, все равно — где и за кого воевать, лишь бы платили.

 

При наличии отсутствия местных дураков

 


 

 

 

Осквернителей могил советских солдат в Берлине легко узнать по русофобскому почерку

 

Вандалы осквернили памятник советским солдатам в Трептов-парке в Берлине, где покоятся более 7 тыс. красноармейцев. Хулиганы сбили почти все буквы с мемориальной плиты, на которой было написано: «Родина не забудет своих героев». Теперь надпись практически не читается. Кроме того, был поврежден информационный стенд около входа в парк, передает RT.

 

Мнение: Почему то уверен, что хулиганами, изуродовавшими памятник, были не немцы. И на месте берлинской полиции я бы поискал авторов этих «художеств» среди наших бывших соотечественников. А точнее среди тех, кто марширует в честь эсэсовской дивизии «Галичина», орет как недорезанный «Зиг хайль!», обещает «догнать тех, кого не догнали в Одессе 2 мая», считает себя сверхчеловеком только на том основании, что он «титульна нацыйя», хотя по жизни – безграмотная и тупая скотина. Много сейчас таких «активистов» разгуливает по Европе и в частности по Германии, по факту скрываясь от мобилизации на Донбасс, а на словах изображая себя «щирыми патриотами». Вот эта мразь, скорее всего, и отметилась в Трептов-парке. Кстати, мразью данную популяцию прирожденных холуев и негодяев считали даже немцы в годы войны. Они ими откровенно брезговали и поручали выполнять самую грязную работу – вешать и расстреливать. Так что это их старая клиентура и они, надо надеяться, не забыли как с этим сбродом следует обращаться.

 

Фашист

 


 

 

 

Если бы, да кабы

 

Средний счёт за коммунальные услуги для жителей Одесской области составил в сентябре 2015-го года 337 гривен 20 копеек на семью. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области.

 

По сравнению с сентябрём 2014-го года, ежемесячный объём коммунальных платежей вырос на 48,9%. Тем не менее – главные «прелести» еще впереди.

 

С 1 апреля тарифы на газ для населения выросли на 285%, однако, в летние месяцы потребители не почувствовали всей «прелести» новых цен на газ. Главный удар придется на время отопительного сезона, когда к стоимости горячей воды свыше 40 грн за кубометр добавится плата за отопление из расчета минимум 15,8 гривен за квадратный метр. В квартирах площадь от 20 кв. м и выше. Значит, за отопление нужно будет отдать свыше 3000 гривен в месяц. Далеко не все граждане получают такую зарплату.

 

Мнение: Тем не менее, ожидать, что население само по себе, по собственному почину массово выступит против драконовской социальной политики властей, явно не приходится. Украина это не Европа и даже не Африка. Это Россия. С точно таким же терпеливым до полного изнеможения народом. Поэтому тем политболельщикам, которые еще до сих пор не избавились от инфантильных мечтаний о стихийном массовом бунте на Украине, я бы рекомендовал расслабиться и посмотреть какой-нибудь боевик с Терминатором в главной роли. Вот когда появится такой Терминатор, в окружении не менее брутальных соратников, вот тогда что-нибудь может и начнется. Да и то – только лишь при наличии подходящего геополитического расклада. А то ведь сегодня даже донецкие «терминаторы», которым – дай волю, они эту хунту будут гнать без остановки до польской границы, сидят себе тихо и ничего не предпринимают. Сугубо от того, что геополитический расклад пока совсем не тот. А был бы он тот, так никаких «терминаторов» возможно и вовсе бы не понадобилось. Потому как сама хунта – явление сугубо ситуационное и при иной ситуации её бы просто не было.

 

Если бы, да кабы

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1