Washington Times: Обама оставит США с 20-трилионным госдолгом

Дата публикации: 02 ноября 2015, 21:07

 

Когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов. Сейчас госдолг составляет 18,15 триллиона, и новый бюджетный план позволит казначейству увеличить эту сумму до 20 триллионов к 2017 году, пишет The Washington Times.

 

 

За годы президентства Барака Обамы государственный долг США вырос почти вдвое, и это та часть наследия нынешнего американского президента, о которой он предпочитает молчать, сообщает газета The Washington Times.

 

«Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план в понедельник, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он — человек 20 триллионов долларов», — пишет газета.

 

Издание имеет в виду, что согласно новому бюджетному соглашению лимит госдолга США будет расширен, что позволит казначейству США занять к концу президентства Обамы еще примерно 1,5 триллиона долларов.

 

В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов. Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-трилионным госдолгом. The Washington Times отмечает, что, когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов.

 

Сенат конгресса США в ночь на пятницу вслед за палатой представителей принял закон, по которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года. Также закон закрепляет расходы на этот период с некоторым увеличением военных расходов.

 

Закон призван отложить бюджетное противостояние между двумя партиями в конгрессе до периода после следующих президентских выборов и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2016 года. Многие негативно отнеслись к договоренности Белого дома и конгресса по бюджетному плану.

 

«Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите», — заявил сенатор-республиканец от штата Кентукки, кандидат в президенты США Рэнд Пол.

 

Президент Национального союза налогоплательщиков США Пит Сепп, в свою очередь, считает, что президент и конгресс своим решением по бюджету отменили по-настоящему успешный механизм бюджетных ограничений.

 

«Достичь прогресса в том, что касается снижения затрат и сокращения дефицита бюджета, теперь будет намного труднее», — отметил он.

 

 

РИА

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1