Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 2 ноября – обновляется

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 22:38

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:30

22.03. Шахта Бутовка. Периодически бахи, стрелковое уже слышно прилично долго. Работает Агс, спг, стрелковое
22.16. Донецк. За Путиловкой война полным ходом.22.20. Снова ощутимый удар со стороны АП-Спартак.
У украинских боевиков в районе Шахты Бутовки один 300ый.

В 22.10 на северо-западе Горловки возобновился интенсивный стрелковый бой.

Донецк. 22.17. Трудовская только что были в ужасе, такой запуск был мощный со стороны Красногоровки и шелест. 22.19, Абакумова. Опять серия «грохотаний». Предположительно, АГС работает, но огромный. 22.24. Район Старомихайловки только что обстреляли из АГСов.

 

21:37

Горловка. 18.03. Зайцево — слышен разрыв и стрелковое. В 19.20 в районе Спартака стрелковый бой с применением минометов, к/к пулеметов, АГС. 20.24. Куйбышевский, р-н пл. Бак. Комиссаров — периодически тяжёлое глухо, нервно. Север/Северо-Запад.
В 20.38 в Донецке продолжает шуметь север. 21.13. Слышна перестрелка в Киевском районе
21.26. Шумит сторона АП и Спартака. Стрелковое и потяжелее. Слышно на Северном поселке. В 21.36. Киевский РИК: 21.30 «тишина» опять возобновилась. Бахают часто, когда глухо, когда громко.

 

17:15

В 14.52. поступило сообщение от ополчения:

В аэропорту идёт сильный бой. Применяются минометы, стрелковое. Со стороны Песок работают САУ карателей. Ведем бой.

В 17.10 жители Горловки услышали громкий бах.

 

16:40

Горловка. В 15.55 в на севере замечено передвижение укров мелкими группами, пока все нормально. 16.10 также еще идет стрелковый бой в направлении Батмановки.

Донецк. 16.14. на Щетке периодично слышны тяжёлые бахи. В ДАП неспокойно, ВСУ ведет беспокоящий огонь из АГС, к/к пулеметов.

Разведкой ДНР зафиксировано перемещение 2 танковых колонн и Уралов с БК и продовольствием по направлениям:

Авдеевка (к Спартаку)

Пески (к Донецку).

Также в вышеуказанных н.п. скорее всего будет ротация личного состава киевских силовиков.

 

14:05

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, в Николаевке зафиксировано местонахождение САУ в количестве 6 единиц. Также, из глубины территории подконтрольной укрокарателям в направлении н.п. Степное (к юго-западу от Донецка) установлено прибытие до 10 танков. Такое же количество танков прибыло в и поселок Волчье (Донецкое направление).

Возле Березового (оккупированная укробоевиками территория ДНР) на растяжке подорвалась мирная жительница. От полученных травм женщина 1953 года погибла на месте.

 

14:00

 

По сообщению Минобороны ДНР, за предыдущие сутки украинские боевики 16 раз нарушили перемирие. Под обстрел попали поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район города. Огонь велся с позиций карателей в Авдеевке, Песках, Каменке и вентиляционного ствола шахты Бутовка с применением артиллерии калибра 152 мм, минометов калибрами 120 и 82 мм, БМП а также самоходной артсистемы 2С9 «НОНА».
Также Басурин добавил, что за прошедшую неделю «нами было зафиксировано 147 нарушений режима прекращения огня с применением артиллерии и минометов 120 и 82 мм. Всего по населенным пунктам республики было выпущено 181 мина и 10 артиллерийских снарядов калибром 152 мм».
Он напомнил о двух пострадавших мирных жителях Донецка, которые получили ранения в результате обстрела украинскими силовиками Куйбышевского района столицы ДНР 30 октября и 1 ноября.

 

11:48

Вчера ближе к вечеру Дебальцево слышали бахи в районе Скелевого, работали крупнокалиберные пулеметы, ну и по слуху либо подствольники, либо гранатометы, возможно 82-й миномет, точно сказать невозможно.

Вечером поступило сообщение от ополчения:

Жабуньки (подк. ВСН) сегодня было обстреляно со 120 мм миномета из-под Песок.

Пески. Одиночные разрывы. Что взрывается — не понятно, кондиционеры, наверно. Возле авдеевского карьера часа два назад прогремел мощный взрыв, который я думаю почувствовали не только мы, но и прилежащие окраины Донецка.

Сейчас сообщают об шумах на Спартаке.

Пески обвешали укрофлагами. Карбат НАВОЗ, зашедший туда на днях, судя по всему шел пешком с самого Киева нацмаршем, пришли, водки напились и давай стреляться с ВСУшниками на самом поселке и в районе Невельского (кстати, там не один раз смотрел и слушал, летающие трасера с БМП, ЗУ по позициям своих соседей на оккупированной территории).

С 19:50 грохотало направление Троицкого, там идет дуэль на АГсах. Завязался мощный локальный бой в районе Батмановки. Пантелеймоновка слышит залпы, на ЦГР в Горловке жители слышат отдаленные «бахи». В Никитовке дрожат стекла, люди укрываются в безопасных местах. В 21.40 солидно так треснуло вдалеке. Украинские боевики мелкой группой пытались пролезть походу со стороны Батмановки, разведка не спит. Через час подтянулись свежие АГСы. В 23.20 начался плотный бой, бой в районе позиций.

В районе ДАП вчера полдня было шумно. Сегодня в Киевском бахают уже с утра. В 10.54. Северный пос. Опять сторона АП шумит. Пока стрелковым, но и побахивает. Абакумова, 11.34. Иногда слышны тяжёлые бахи.

 

10:07

 

Вчера, 1 ноября, украинские боевики подвергли минометному обстрелу поселок Веселое (Ясиноватский район), вследствие чего пожаром уничтожена хозпостройка в одном из частных дворов на улице Колхозная. Пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС.

 

По сообщению Ивана Приходько, в результате вчерашнего (около полудня) обстрела украинскими карателями поселка Октябрьский на ул. Кренкеля, 38 ранен один мирный житель 1973 г.р. Он получил осколочное ранение. Пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1