Столтенберг: учения НАТО на юге Европы — предупреждение для РФ

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 17:03

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проходящие на юге Европы учения Trident Juncture являются предупреждением для всех «потенциальных противников НАТО», в том числе для России:

 

«Важность учений Trident Juncture — 2015 заключается в том, что НАТО дает ясный сигнал: мы готовы к защите всего альянса от любой угрозы. Сейчас период, когда НАТО приспосабливается к новой реальности», — заявил Столтенберг в интервью испанской газете ABC. По его словам, эта новая реальность характеризуется «нестабильностью и насилием… на Ближнем Востоке и Севере Африки, на южных границах.

 

Мы адресуем послание любому потенциальному сопернику: НАТО готово быстро развернуть вооруженные силы, и мы можем это сделать на земле, на море и в воздухе.

 

… Мы должны отвечать, мы отвечаем и повышаем степень готовности наших сил и способности быстрого развертывания».

 

 

На территории Испании, Португалии и Италии 21 октября началась активная фаза учений НАТО Trident Juncture — 2015, которые продлятся до 6 ноября. В них принимают участие в общей сложности 36 тысяч военных из 30 стран мира, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции, задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подводных лодок.

 

С 3 по 16 октября проходила командно-штабная часть учений. Ее проводили в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1