России от русских детдомовцев с Украины. Юлия Витязева

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 12:32

 

Похоже, мир сошел с ума.

 

Парадокс, но авиакатастрофа над Синаем  сделала пропасть между русскими и теми, кто живет на Украине еще больше. И я сейчас отнюдь не о «танцах на костях», устроенных в сети майданутыми мразями…

 

Ввело в ступор меня другое. А именно — реакция российской блогосферы на соболезнования и скорбь со стороны адекватной части населения Украины.

 

Оказывается, наша скорбь не нужна. Более того, она вызывает раздражение и даже агрессию. Дескать, нечего примазываться к нашему горю, без вас тошно… Попытки объяснить, что горе — общее и мы искренне сочувствуем происходящему обрубаются категоричным: «чем слезы лить — идите лучше в партизаны»…

 

На самом деле это началось не вчера. И отношение  к тем жителям оккупированых территорий, кто майдан не поддержал, но продолжает жить и работать на оккупированных территориях было таким же негативным, как и к сбрендившим на почве «революции негидности» рагулям.

 

Нас все больше упрекают за бездействие, ставя в пример Донбасс, забывая при этом о том, что, вернее, кто дал толчок всем последующим там событиям.

 

Давайте хоть раз будем честными и посмотрим правде в глаза. Вряд ли бы Новороссия состоялась, если бы туда не пришел человек, чье имя сейчас не полощет только ленивый! Тот, на кого еще недавно молились, а теперь методично смешивают с грязью. Что, к слову, очень непорядочно. Хотя бы потому, что никто из нас — обывателей, не знает всей правды до конца!

 

Нам повезло меньше, однако волна сопротивления была настолько мощной, что хунта пошла на крайние меры.

 

Для обладателей короткой памяти напомню о запорожских спартанцах, над которыми несколько мучительно долгих часов издевалась рехнувшаяся толпа, адское пламя 2-го мая в Одессе, День Победы в Мариуполе…

 

Перечислять можно долго и по сей день никто достоверно не знает точное число политзаключенных и убитых нынешней властью несогласных.

 

Но, похоже, для любителей давать ценные советы, сидя на мягком диване, это не актуально.

 

Гораздо интереснее вести подсчет принесенных букетов под Генконсульства России и вздыхать, что россияне после одесской трагедии на цветы не поскупились…

 

И им нет никакого дела до того, что в то время, как адекватная Одесса, несмотря ни на что, целый день шла к стенам консульства, бандеровское отребье, воспользовавшись моментом, разгромило мемориал под Домом Профсоюзов…

 

Безусловно, этот факт — еще один повод поставить нам в вину бездействие  и даже коллаборационизм.

 

Меня упрекают тем, что, дескать, страшно умирать.

 

Умирать всем страшно. А лишаться жизни, бросаясь на амбразуру, не имея оружия, достаточной поддержки и четкого плана — еще и глупо.

 

Но какое это имеет значение для тех, кто видел чудовищные последствия борьбы с режимом только на экране телевизора.

 

В их понимании, мы просто обязаны брать штурмом телефон, телеграф и администрацию Саакашвили, вооружившись теннисными ракетками и хоккейными клюшками…

 

Поступок будет, несомненно, геройский. И они напишут не один пост в поддержку нашей смелости.

 

Только много ли пользы будет от него?!

 

И еще… Брезгливо морщась от наших новостей и не принимая наше сочувствие, вы отнимаете у нас последние силы…

 

Вы ведь не знаете, каково это — жить в оккупации. Когда город на глазах становится чужим. Когда не дом, а целая страна-тюрьма. Когда на тебя косо смотрят друзья и коллеги. Когда закрываешь ребенку рот в общественных местах во избежание конфликта из-за неосторожно сказанного слова.

 

Аресты, обыски, доносы, бесконечная ложь, показушная насильственная украинизация — это только часть той новой реальности, в которой приходится существовать…

 

Но не это страшно.

 

Убивает то, что в результате, став чужим на родине, лишаешься моральной поддержки и там, где черпал последние силы…

 

Поймите, наконец, что в 1941-м было несколько иначе. Был общий враг одной большой страны. Сейчас мы здесь все враги друг другу. И закон, власть, сила и ресурсы отнюдь не на нашей стороне…

 

Впрочем, тем, кто свой вердикт в отношении нас уже вынес, это аргументом не является.

 

И последнее…

 

Упаси вас Бог принять все вышесказанное за оправдание…

 

Постарайтесь просто понять…

 

Если и это сложно — просто промолчите…

 

 

P.S.

 

Это мой букет на 9 мая у Дома Профсоюзов:

 

Букет у Дома Профсоюзов

 

 

А это — снятое мной на 9 мая видео:

 

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

 

Владимиру Путину от русских детдомовцев с Украины. Юлия Витязева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1