Почти сенсация мега масштаба

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 07:46

 

В принципе, достаточно и одного этого фото:  Япония, Южная Корея и КНР — рука в руку.
Это уже сенсация… Но продолжим.

 

 

Лидеры Японии, Китая и Южной Кореи заявили, что они «полностью восстановили» торговые и иные отношения, на своем первом совместном совещании за последние три года.

 
Также они договорились возобновить регулярные трехсторонние встречи, которые не проводились с 2012 года.

 
Они также озвучили перспективы большего экономического сотрудничества.

 
Переговоры в столице Южной Кореи Сеуле стали попыткой урегулировать и снять напряжение последних лет между странами, в связи с территориальными спорами и историческими разногласиями.

 
Китай и Южная Корея считают, что Япония не достаточно искупила свою вину за зверства и насилия по отношению к корейцам и китайцам во Второй мировой войне.

 
Но главное — то, что переговоры вообще состоялись.

 
Три года они не проводились в связи с резким обострением отношений между КНР и Японией в связи с территориальными спорами.

 
«Мы выражаем общее мнение, что трехстороннее сотрудничество было полностью восстановлено на этом саммите», заявили президент Южной Кореи Парк Гын Хе, китайский премьер Ли Кэцян и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

 
Три лидера согласились работать вместе над проектом всеобъемлющего регионального экономического партнерства (RCEP), зоны свободной торговли для 16 стран региона.

 
Также заявлена общая цель на достижение безъядерного статуса Северной Кореи, сообщает AFP.

 
При этом очевидно, что Южная Корея и Япония разрываются между своей верностью США и их реальными интересами. связанными с Пекином.

 
Г-н Ли (КНР) встречался с госпожой Парк (Ю.Корея) в субботу и они договорились, приложить усилия для увеличения общей торговли, в частности, путем развития экспорта корейского продовольствия в Китай и сотрудничества в области научных исследований в области робототехники.

 
Абэ присоединился к двум лидерам в воскресенье.

 

BBC

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1