Новости Сирии: Боевая сводка 1-2 ноября – обновляется

Дата публикации: 02 Ноябрь 2015, 22:10

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

22:10

Уничтожена колонна из 40 машин с боевиками и боеприпасами, выдвигавшимися из района Рехания-Бадрун к населенному пункту Сальма. войска совместно с силами народного ополчения установили контроль над населенными пунктами Гмам и Тель-Сарьятель, а также над рядом высот в этом районе.

Армией Сирии были ликвидированы порядка 40 боевиков около трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия, проходящих через сирийские провинции Хомс и Хама.
«Десятки боевиков уничтожены и в боях за населенные пункты Рухум, Умм Шаршух, за южные предместья Эр-Растана, Эль-Ганто, Телль-Бисы», — заявил представитель сирийской армии.
Он сообщил также, что в северной части провинции Хама сирийские войска отразили попытку проникновения боевиков в район Ачан — Тель-Сукейк, «нанеся экстремистам большие потери».
«Полностью уничтожен отряд боевиков в районе поселка Заарур (северно-западная часть провинции Хама)», — добавил он.

За три последних дня сирийская армия освободила девять поселков в провинции Алеппо и 50 квадратных километров территории,

Нанесено поражение в живой силе и технике боевикам ИГИЛ в районе Рамуса — Шейх-Саид, авиационного факультета, восточной окраины города Сфира, Харитейн, Шейх-Ахмед. Также предотвращена попытка проникновения террористов в город Сфира, нанесен удар по скоплениям боевиков северо-восточнее Алеппо.

Два командных пункта ИГИЛ были уничтожены сирийской авиацией в селении Карьятейн (провинция Хама).
Большие потери террористическим формированиям были нанесены также воздушными ударами в районах севернее Итрия, у населенных пунктов Эль-Латамна и Тамана»

 

 

22:00

 

ВС Сирии уничтожили командный пункт ИГ с 24 боевиками.

 

В районе аэропорта Дейр эз-Зор армия Сирии уничтожила группу боевиков, в том числе главаря террористов саудовского происхождения по прозвищу Абу Хабаб.

 

По словам сирийского генерала, «десятки террористов», в том числе тунисского и чеченского происхождения, «были уничтожены при попытке проникнуть в район аль-Амаль и на прилегающих фермах».
Он также сообщил, что сирийские ВВС нанесли удары по террористам в районе населенных пунктов Мухсин, Хавика, аль-Хамидия, аль-Джифра, аль-Мариия, Хавиджа на востоке страны.

 

Сирийская авиация уничтожила склады с боеприпасами в провинции Алеппо.

 

Сирийские военные нанесли ряд авиаударов по скоплениям боевиков в поселках Маарат аль-Артик, Сусан, Хазван, Ат-Таиба, Тадуф, Расм аль-Абд и Занура, уничтожены укрепленные командные пункты в аль-Амирии, Рамусе, Карам Майсар.

 

Сирийская армия значительно продвинулись в освобождении территорий, уничтожив большое количество террористов, их командных пунктов и техники в населенных пунктах Басари аш-Шам, аль-Алакия, Сахват аль-Камх, Атман».

 

В провинции Сувейда сирийская армия уничтожила командный пункт террористов ИГ в населенном пункте Тель-Ашхиб, а также скопления боевиков у деревни Рашидия, у населенного пункта Харбат аль-Хушех, а также колонну террористов у деревни аль-Каср.

 

«Под Дамаском наши войска взяли под контроль комплексы зданий концернов «Мерседес» и «Пежо» в районе Хараста, блокировали группировку террористов в Ас-Самади и уничтожили два отряда боевиков в Западной Гуте, в районе Дария», — сообщил представитель сирийской армии.

 

17:40

Су-34 ВКС РФ уничтожил лагерь подготовки террористов под Алеппо.
В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов полностью уничтожены

ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов ИГ в провинции Дамаск.
В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

ВКС РФ за 2 суток нанесли удары по 237 объектам террористов в Сирии.
Удары наносились по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка».

17:30

 

ВКС России уничтожили командный пункт боевиков в провинции Латакия.

Узел связи, который располагался в уничтоженном российскими самолетами командном пункте группировки «Джебхат ан-Нусра», позволял террористам подавлять радиосвязь сирийской армии

ВКС России уничтожили подземные укрытия и позиции зениток ИГ в Сирии в сирийской провинции Хомс.

В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23.

Данными объективного контроля подтверждено их полное уничтожение».

 

16.14

 

Позиции и техника ИГ сильно повреждены в ходе воздушного налёта сирийских ВВС в Дейр-эз-Зор.

15.10

 

Ожесточённые столкновения сирийской армии и террористов происходят в Пальмире,провинция Хомс

14.34

 

Войска САА устроили успешную засаду боевикам ИГ на дороге к северо-востоку от Алеппо

 

12.40

 

Сирийская Арабская армия и Хезболла заняли горы Ахад в восточной части провинции Хама

12.21

 

Сирийские войска готовятся к заключительной фазе прорыва осады авиабазы Кувейрис

11.05

 

Христианское ополчение отбило у террористов Исламского Государства КПП на трассе Хомс-Дамаск

 

10.47

 

 

Один из командиров бригады Ахрар аш-Шам убит Национальными силами обороны в южном Алеппо

 

10.37

 

САА отразила нападение ИГ на севере Хомса и нанесла огромный урон боевикам Ахрар аш-Шам

 

10.20

 

Разрушен тренировочный лагерь ИГ в Дейр-эз-Зоре, убиты 24 боевика.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1