Минобороны ДНР: Киев перебросил 20 танков и 6 самоходок к линии фронта

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 15:50

 

Разведка ДНР фиксирует переброску новой партии украинской самоходной артиллерии и танков к линии фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В н.п. Николаевка (до линии соприкосновения 26 км) зафиксировано местонахождение САУ в количестве 6 единиц. Также, из глубины территории подконтрольной ВСУ в направлении н.п. Степное установлено прибытие до 10 танков. Такое же количество танков прибыло и в поселок Волчье (Донецкое направление)», — отметил он.

 

Напомним, что отвод тяжелой артиллерии должен быть завершен в Донбассе еще в марте 2015 года, согласно положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

 

В настоящее время в регионе идет процесс нового отвода техники. В частности, стороны уже должны были отвести в тыл с линии разграничения танки и артиллерию калибра менее 100 мм.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1