Лавров в Вене. «People’s Voice», Великобритания

Дата публикации: 02 Ноябрь 2015, 13:40

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг публикации в СМИ о том, что в Вене он обсуждал с коллегами из США, Турции и Саудовской Аравии уход с поста Башара Асада. По мнению автора статьи Стивена Лендмана, полагаться можно лишь на то, что говорит Москва, ведь только «Россия ведет себя искренне и уважает суверенность всех государств».

 

Сергей Лавров, Джон Керри

 

В пятницу Лавров встретился со своими коллегами из США, Турции и Саудовской Аравии, обсудив в основном способы урегулирования затяжного конфликта в Сирии. Этот конфликт ведет Вашингтон с целью смены режима в этой стране, и Обама несет полную ответственность за безжалостный геноцид и вынужденное переселение множества людей.

 

СМИ в своих сообщениях распространяли ложную информацию о том, что четыре министра якобы договорились об уходе Асада. «Распространялись слухи, что здесь договариваются о том, что через какой-то период времени президент Асад уйдет. Все это не так», — подчеркнул Лавров.

 

 

«Конечно, будут домыслы (в СМИ по итогам переговоров). Домыслы появились еще до того, как эта встреча состоялась. Я слышал, что уже распространяются слухи, будто здесь договариваются или будут договариваться о том, что через какой-то период времени президент Асад уйдет. Все это не так».

 

«Мы подтвердили нашу позицию <…> Наша позиция заключается в очень простой формуле: судьбу Сирии, судьбу президента, любых других личностей должен решать сам сирийский народ».

 

«Мы все хотим, чтобы кризис был урегулирован на основе восстановления Сирии как территориально целостного, независимого государства, государства светского, государства, в котором обеспечиваются права всех без исключения конфессиональных и этнических групп».

 

Лишь Россия ведет себя искренне и уважает суверенность всех государств. Вашингтон, Турция и Саудовская Аравия пляшут под другой мотив. Спонсируемый ими терроризм и организуемые ими агрессивные войны говорят сами за себя.

 

Игнорируйте их возвышенную демагогию — подобные заявления нужны лишь для того, чтобы обманывать. Положиться можно лишь на то, что говорит Москва, ее слова надежны, это не липа, как у ее так называемых (и очень ей враждебных) партнеров, особенно у Вашингтона.

 

Лавров назвал состоявшуюся в пятницу встречу полезной, но трудной. Его превосходили числом — три к одному. Все остались при своих мнениях.

 

Переговоры будут проходить и дальше. Лавров заявил, что они могут состояться уже скоро, подчеркнув большое значение вовлечения в процесс Ирана, Египта, и в особенности — Сирии, которая должна решать свое будущее.

 

Российская авиация в ходе своей операции продолжает приносить потери силам ИГ, которым нечего противопоставить превосходящему их по огневой мощи противнику. В результате 934 вылетов, организованных с 30 сентября, было уничтожено 819 целей ИГ — впечатляющий результат, заставший врасплох Вашингтон, который не знает, чем ему отвечать.

 

[США] ежедневно распространяют напрасную пропаганду, которая не превосходит по эффективности стрельбу холостыми. Из ненадежных источников поступают абсурдные сообщения о том, что уничтожаются не те цели и гибнут мирные жители. И то, и другое — ложь и не подтверждается никакими свидетельствами.

 

Международная служба RT разоблачила лишь одно из подобных сообщений, продемонстрировав, что приписываемое России нападение, в котором погибли мирные жители, на самом деле было совершено ИГ: это была не воздушная, а наземная операция.

 

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что рейтинг Путина благодаря организованной им успешной операции в Сирии достиг рекордного показателя – 90%.

 

В декабре прошлого года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснял популярность президента любовью россиян к России, лишь усиливающейся в те моменты, когда страну несправедливо очерняют. Западная пропаганда возмутительным образом критикует Путина.

 

Он главный кандидат, способный установить мир на планете, и его благородные цели имеют ключевое значение для борьбы против абсолютного зла, исходящего от американских империалистов.

 

 

Стивен Лендман, «People’s Voice», Великобритания

 

Оригинальная публикация в «People’s Voice»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lavrov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1