Когда кончается карнавал. Ирина Алкснис

Дата публикации: 02 ноября 2015, 12:59

 

Новости из Украины давно перестали вызывать жгучее любопытство в России. Буйная, местами истеричная эмоциональность украинского общества, которое жило ей больше года, сменилась общественной апатией. А это сонное равнодушие украинцев к своей стране передалось и сторонним наблюдателям.

 

Когда кончается карнавал

 

Хотя на самом деле это безучастие обманчиво скрывает то, что вот сейчас как раз и будет происходить самое важное, то, что определит судьбу Украины на долгие годы. Потому что теперь, когда общество устало от собственной истерической взвинченности и погрузилось в привычную спячку, пришло время для реализации давно принятых решений, среди которых нет ни одного ориентированного на благополучное будущее страны.

 

Прошедшие на прошлой неделе местные выборы показали, что ничего не изменилось в стране в чистоте и прозрачности их проведения. МВД Украины возбудило 478 дел по нарушениям на выборах.

 

Глава «Нафтогаза» заявляет о надежде, что Украина сможет с 2016 года обходиться без российского газа, но компания дисциплинированно перечислила предоплату за «зимний пакет».

 

Самым громким событием выходных, вызвавшим хоть какое-то оживление среди наблюдателей, стал новый виток зачистки радикалов. Самым интересным стало то, что под удар попал Геннадий Корбан, верный соратник Игоря Коломойского.

 

В Днепропетровске, в самом «сердце» бизнес-империи Коломойского на митинг в поддержку Корбана вышло около 700 человек.

 

Это все, что нужно знать о текущем уровне общественной активности на Украине.

 

Теперь самый актуальный вопрос: как быстро начнут «потрошить» активы крупнейшего украинского олигарха?

 

Ну, а России спокойно и буднично отменила льготный миграционный режим для украинцев, за исключением жителей Донецкой и Луганской областей.

 

Украина остается наедине сама с собой.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1