Киевские силовики за неделю 147 раз обстреляли территорию ДНР — Басурин

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 17:17

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского

 

«Укрофашисты 16 раз нарушили режим прекращения огня», — сообщил Эдуард Басурин

 

По данным оборонного ведомства под огнем ВСУ оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район города.

 

Согласно информации Минобороны, огонь по жилым районам республики велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, Каменке и вентиляционного ствола шахты Бутовка с применением артиллерии калибра 152 мм, минометов калибрами 120 и 82 мм, БМП а также самоходной артсистемы 2С9 «НОНА».

 

«За прошедшую неделю нами было зафиксировано 147 нарушений режима прекращения огня с применением артиллерии и минометов 120 и 82 мм. Всего по населенным пунктам республики было выпущено 181 мина и 10 артиллерийских снарядов калибром 152 мм», — сообщил замкомкорпусом.

 

Он напомнил о двух пострадавших мирных жителях Донецка, которые получили ранения в результате обстрела украинскими силовиками Куйбышевского района столицы ДНР 30октября и 1 ноября. «Все данные о нарушениях были переданы в СЦКК и миссию ОБСЕ», — подчеркнул представитель Минобороны.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1