Банановый прокурор. Colonel Cassad

   Дата публикации: 02 ноября 2015, 10:56

 

После откровенных угроз из Вашингтона, Порошенко не стал тянуть кота за хвост и согласился сменить Генпрокурора, убрав удобного Шокина.

 

Прокурор Шокин

 

24 сентября

 

Пайетт

 

«Вместо того, чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы» (с) Посол США на Украине Пайетт.

 

* * *

 

 

16 октября

 

Виктория Нуланд

 

«Прокуратура должна служить гражданам, успешно расследовать и доводить до логического завершения дела, связанные с возвращением незаконно присвоенных активов, а также бороться с коррупцией, в том числе, и в рядах самой Генпрокуратуры» (с)

 

Виктория Нуланд

 

* * *

 

 

24 октября

 

Джон Хербст

 

«Это абсолютный скандал, что господин Шокин является генпрокурором… Порошенко на самом деле не понимает, насколько разрушительно это для репутации на Западе», — сказал на заседании бизнес-форума «Украина-США» Джон Хербст, бывший посол США в Украине и директор Центра Евразии имени Дину Патрисиу в Атлантическом совете. Он обвинил президента в том, что Виктор Шокин до сих пор не уволен. Хербст отметил, что Шокин не только провалил процессы против коррупционеров, но и помогал коррупции вместе с судебной властью. Он сказал, что провал руководством Украины борьбы с коррупцией — основная тема разговоров среди зарубежных партнеров страны.

 

«Уровень раздражения в Вашингтоне очень высок», — сказал дипломат и подчеркнул, что Германия и Евросоюз разделяют настроения Америки. Он также высказал подозрения, что Порошенко должен уволить Шокина в ближайшее время, хотя «инсайдерской информации на эту тему не имеет». «Я уверен, что господин Шокин должен спокойно жить на пенсии. Дело в том, что с этого момента и в дальнейшем коррупция не будет разрешена на самых высоких уровнях в этой стране», — сказал Хербст

 

* * *

 

 

1 ноября

 

Пётр Порошенко

 

Порошенко рассказал, когда назначит нового Генпрокурора. До 30 ноября в Украине появится новый Генеральный прокурор. «До 30 ноября будет назначен Генпрокурор. Я не знаю, кто им станет. Он пройдет тесты, полиграф. И все это под камерами», — сказал Порошенко. Также Президент пообещал, что в Украине также появится новый Антикоррупционный прокурор и Национальное бюро расследований.

 

А вы говорите незалежность. Вашингтон захотел сменить на Украине генпрокурора и Порошенко его послушно поменял. Чисто банановая республика с банановыми президентами и прокурорами, чья легитимность крайне опосредованно зависит от украинских внутриполитических процессов.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1