«Умеренная оппозиция» в Сирии буквально прячется за женские юбки

   Дата публикации: 01 ноября 2015, 19:00

 

Чтобы сдержать сирийские и российские военно-воздушные силы в столичной провинции, так называемые «умеренные повстанцы» из группировок «Армия ислама» и «Свободная сирийская армия» разместили в клетках на крышах похищенных женщин.

 

Поддерживаемые США повстанцы оставили женщин-алавиток в клетках на крыше, чтобы защититься от авиаударов ВКС России.

 

Таким образом, они надеются защититься от авиаударов.

 

Стоит отметить, что все похищенные женщины являются алавитками, то есть исповедуют эзотерическое ответвление шиитского направления ислама.

 

В социальных сетях появились фотографии шести похищенных у алавитов женщин, находящихся в клетках. Фотографии опубликованы медиа-активистами «умеренных оппозиционеров». Также изображения сопровождаются оскорбительными комментариями в отношении шиитов и президента Сирии Башара Асада. Асад также является алавитом.

 

Это уже не первый случай, когда «умеренные повстанцы» используют мирных граждан в качестве живого щита для сдерживания воздушных ударов. Это служит веской причиной для возникновения сомнений в целях «Свободной сирийской армии» и их союзников. Действия «умеренных оппозиционеров» идут вразрез с их заявлениями о борьбе с диктатурой Асада во благо сирийского народа.

 

В прошлом месяце поддерживаемые Соединёнными Штатами повстанцы выложили фотографии своих бойцов, которые позировали с отрезанными головами солдат правительственных войск. В добавок к шокирующим фотографиям появились видеозаписи с угрозами в адрес сирийских алавитов.

 

 

almasdarnews.com

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1