Трагикомедия преступного режима: Петрушка и Укроп. Юлия Витязева

   Дата публикации: 01 ноября 2015, 17:09

 

С любопытством наблюдаю за тем, как активно Петрушка принялся косить Укроп. И все больше возникает ощущение, что все происходящее — не более, чем театр выходного дня.

 


Помните, что сыграло ключевую роль в победе Ющенко в далеком 2004-м?! Правильно — отравление диоксином. Именно эта страшная история подарила ему ореол мученика и президентское кресло. Расчет был прост. Ставку сделали на психологию населения, которое всегда становится на сторону обиженных, несчастных, униженных и оскорбленных.
В ситуации с Корбаном прослеживается нечто подобное.

 

Судите сами. Днепропетровск — один из крупнейших областных центров страны. Более того — один из ключевых на неспокойном Юго-Востоке. Во второй тур в борьбе за кресло мэра выходят экс-регионал Вилкул и цепной пес, простите, правая рука Коломойского, — Филатов. По результатам экзитполов разрыв между кандидатами составляет всего 2%. Но эксперты считают, что шансы Вилкула объективно выше.

 
Допустить, чтоб Днепр ушел в руки оппозиции, пусть и карманной, нельзя. Скорость переобувания в прыжке бывших регионалов уже известна и кто знает, в какую сторону метнутся бывшие соратники Януковича при малейшем дуновении ветерка, например, откуда-нибудь с ростовских гор.

 

А как можно заставить проголосовать за нужного кандидата, если раздача гречки, как способ мобилизации электората, себя уже изжила?!

 
Только надавить на жалость и сыграть на разочаровании действующей властью.

 

Логика прямая, как угол дома.

 
Раз власть принялась устранять днепровскую элиту с помощью политических репрессий, значит, она реально видит в ней конкурента. Сильного и перспективного.

 
Трогать непосредственно Беню не рискнули. Филатов — депутат и кандидат. Остается Корбан.

 

Тем более, что его биография более всего располагает к подобного рода «показательным выступлениям». Глядя в его честные глаза даже перечитывать УК не нужно. Достаточно открыть его наугад.

 

А дальше — дело техники и средств массовых коммуникаций. И денег, разумеется.

 
Несколько шокирующих историй о перевернутом матрасе с прикованной к постели мамой Корбана, заявление Яроша о том, что Правый сектор в очередной раз сделает всем смешно, простите, страшно, призыв ко всеобщей мобилизации на Киев, тяжелая артиллерия в лице Ляшко и … вуаля. Дело фактически в шляпе. Вернее, в ярмолке.

 
Судя по всему, план, хоть и был написан из-под коленки, однако показался настолько хорош, что к его реализации переступили немедленно, наплевав на Шаббат.

 
Да и концентрация населения у экранов телевизоров и в соцсетях в субботу гораздо выше, нежели в остальные дни недели.

 
Что касается роли Порошенко во всей этой выставке достижений антинародного хозяйства, то она в очередной раз второстепенна. Ибо ему пришлось выбирать из двух зол. И не факт, что сделав ставку на днепрохазарский каганат, он выбрал наименьшее.

 
И потом, выборы пройдут, желаемый результат будет получен и Корбана придется отпускать. И бледный вид в этой ситуации в очередной раз будет иметь именно власть.

 
Впрочем, к шутовскому колпаку украинскому Петрушке не привыкать. На данном этапе беспокоиться о репутации, когда от нее и так остались одни лохмотья, просто глупо.

 
Другое дело, что приличные дивиденды от всей этой истории получит именно Укроп и хозяин Днепропетровской грядки Беня. Но, похоже, Йоговысокоповажнисть не относится к категории тех, кто имеет желание заглядывать в день завтрашний и загадывать на перспективу. Не потому что не умеет. А потому что страшно.

 

Но это уже совсем другая история…

 

P.S.  А вот и вишенка на торте появилась:

 

«На базе Правого Сектора в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области в результате проведенной Службой безопасности Украины спецоперации был похищен лидер ПС Дмитрий Ярош.

 

Об этом сообщают пользователи соцсетей.На данный момент известно, что рано утром в воскресенье, 1 ноября, бойцы спецподразделения «Альфа» осуществили попытку захвата базы Правого Сектора, произошел бой. В результате проведенной СБУ спецоперации Ярош был похищен и вывезен с базы ПС в неизвестном направлении»

 

Помнится, после аналогичного «похищения» и частичной потери уха некто Булатов впоследствии получил министерский пост, а общественность еще активнее стала сочувствовать оппозиции…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1