Дончане запустили в небо 224 воздушных шара в память о погибших в Египте

Дата публикации: 01 ноября 2015, 14:10

 

На Соборной площади Донецка перед Спасо-Преображенским кафедральным собором прошел митинг скорби, на котором жители города выразили соболезнования семьям и родственникам погибших в катастрофе Airbus A321 «Когалымавиа».

 

Несколько сотен человек сегодня пришли на Соборную площадь, чтобы возложить цветы и поставить свечи к фотографии упавшего самолёта.

 

В соборе состоялась траурная панихида по погибшим, по окончании которой собравшиеся отпустили в небо белые воздушные шары, к которым были привязаны конверты с именами и фамилиями погибших. Белые шары символизировали отлетающие в рай души.

 

1

 

2

 

4

 

5

 

6

 

Мероприятие посетил спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

 

3

 

«Сегодня траурный митинг был посвящен трагическому событию – крушению самолета, которое унесло с собой жизни 224 человек. Мы приносим глубокие соболезнования всем родственникам и властям России», — сказал он.

 

Трагедия затронула не только россиян и братские им народы, но приобрела поистине интернациональный характер: почтить память погибших пришли и иностранные добровольцы, сражающиеся в Донбассе, например, Рассел Бентли («Техас»).

 

Стоит отметить, что президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования погибшим только после того как стало известно, что среди жертв катастрофы были и украинские граждане, в то время как республики выразили своё сочувствие братскому народу сразу же как стало известно о трагедии. Кроме того, и ДНР, и ЛНР присоединились к объявленному в России трауру.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1