Боевики ИГ с химоружием, как обезьяна с гранатой. Антон Орловский

   Дата публикации: 01 ноября 2015, 21:29

 

Если до этого проамериканская коалиция делала вид, что боролась с террористами из «Исламского государства», то теперь самое время начать делать это всерьёз.

 

 

Причина очень даже весомая, речь идёт о риске применения запрещенного оружия массового поражения.

 

На освобожденных от боевиков территориях солдаты сирийской армии обнаруживают компоненты химоружия и кустарные лаборатории по его производству. Кроме того, известно, что под контролем умеренных оппозиционеров находится химобъект, представляющий серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей всего региона.

 

Кроме сирийской армии под удар могут попасть те, кто поддерживает умеренную сирийскую оппозицию (читай ИГ), Саудавская Аравия, Турция и прочие.

 

Ведь выпущенный ядовитый газ фактически не управляем. Стоит ветру поменять своё направление и под раздачу попадут те, в кого «не целились» вовсе.

 

К тому же террористы могут пустить газ не в ту сторону и вполне намеренно, чтобы таким шантажом вытрясти из своих покровителей больше деньжат.

 

Помнится, не так давно Барак Обама готов был на всё лишь бы ликвидировать химоружие.

 

Сейчас самое время вспомнить своё рвение и уничтожить террористов до того, как они применят запрещенное тремя конвенциями оружие.

 

В общем, это непростые автоматы и гранаты, а крайне опасное оружие массового поражения и бороться с ними нужно со всей серьезностью, как ВКС РФ, например.

 

А пока проамериканская коалиция боевиков «гладит по головке», риск оказаться жертвами химоружия у ближневосточных стран очень высок, кто знает, что завтра придет в голову этим фанатикам…

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1