Укрофашисты 11 раз нарушили режим прекращения огня, один человек ранен — Басурин

Дата публикации: 31 октября 2015, 15:22

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«С позиций националистических батальонов со стороны населенных пунктов Опытное и Пески минометному обстрелу из 120 и 82 мм минометов подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка, «Вольво-Центр» и аэропорт Донецка. Украинские силовики выпустили более 20 мин.

 

Данные разведки свидетельствуют о закупках и доставке в Мариуполь тяжелого летального вооружения иностранного производства, в частности до 15 единиц танков и до 10 единиц гаубиц со знаками принадлежности иностранному государству»

 

Басурин добавил, что в Мариуполе разведка армии ДНР зафиксировала местонахождение РСЗО БМ-21 «Град», а в районе Старогнатовки Тельмановского района — самоходных артиллерийских установок.

 

«В районе Старогнатовки, до линии соприкосновения – 4,5 км, обнаружено сосредоточение САУ в количестве 9 единиц. В Мариуполе, до линии – 24 км, зафиксировано местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» – 5 единиц», — сказал представитель Минобороны.

 

Он подчеркнул, что наращивание сил в регионе со стороны ВСУ в очередной раз показывает нежелание Киева решить конфликт на Донбассе мирным путем.

 

Отметим, что отвод тяжелой артиллерии должен был быть завершен в Донбассе еще в марте 2015 года, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. В частности арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1