Страна победившего фашизма. Юлия Витязева

   Дата публикации: 31 октября 2015, 16:12

 

Авиакатастрофа в Египте. Погибли россияне. Трагедия в масштабах страны и неотпускающая боль на всю оставшуюся жизни для родных и близких пассажиров злосчастного рейса…

 

 

…Признаюсь честно, заходить на украинские сайты было просто страшно. В какой-то момент посетила малодушная мысль не делать этого вовсе. Закрыть глаза, поберечь психику и проскочить мимо, сделав вид, что написанное там не имеет никакого отношения к моей реальности. Ведь я уже почти со 100% уверенностью могу предугадать суть комментариев под новостью об упавшем самолете.

 

Предчувствия меня не обманули. Суть основной массы столь чудовищна, что очень сложно поверить в то, что это мысли и чувства людей , у которых есть собственные семьи, дети, родные, близкие, друзья. В моей голове до сих пор не укладывается, как можно радоваться чужому горю, но при этом ходить в церковь и молиться о собственном здравии и благополучии…

 

Все это чудовищно мерзко… Настолько, что после прочтения возникла потребность вымыть руки. Но молчать об этом нельзя…

 

Срамную болезнь под названием украинский фашизм и так слишком долго скрывали. Боялись огласки. А потому и не лечили надлежащим образом.

 

И теперь мы сполна расплачиваемся за то, о чем на протяжении долгих лет предпочитали молчать.

 

В моей семье слово «бандеровец» всегда было самым страшным ругательством. Но на уроках истории нам ни разу не упомянули о том, кого же на самом деле больше всего боялись украинцы на оккупированных немцами территориях. Равно, как и не рассказывали о том, кто на самом деле сжег Хатынь и убил генерала Ватутина

 

История не знает сослагательного наклонения и совершенно бессмысленно рассуждать о том, как бы развивались события сейчас, если бы тогда, преодолев стыд и пойдя в разрез с идеологией, была озвучена страшная правда.

 

Но мы просто обязаны не повторить этой чудовищной ошибки, стоящей уже сейчас, спустя десятилетия, жизни тысячам людей.

 

Мне тоже стыдно. За тот позор и варварство, до которого опустилась страна, чье гражданство записано в моем паспорте.

 

И, пожалуй, впервые я произнесу слово, которое может дать шанс на нормальное будущее хотя бы нашим детям.

 

Денацификация. Жесткая, безжалостная и беспощадная.

 

В противном случае Украина, на данном этапе хоть и являющаяся жалким подобием третьего рейха, в вопросах национализма имеет все шансы переплюнуть фашистскую Германию.

 

Уже сейчас русский язык, русская история, русская фамилия, русский человек вызывают приступы неконтролируемой агрессии и неадекватных поступков. И тенденция такова, что процесс будет лишь усугубляться.

 

Я не знаю, когда именно начнется процесс очищения и оздоровления украинского общества. Положа руку на сердце, еще вчера бы подарила Европе Галицию и навсегда забыла о том, что у меня когда-то были такие «родственники».

 

Но проблема в том, что фашистская зараза расползлась и по Юго-Востоку. И, как бы не было больно, молчать об этом преступно.

 

И пусть в очередной раз в ответ услышу, что Одесса слилась, в Днепре одни жидобандеровцы, а в Харькове — трусы, переступив через себя, я буду продолжать говорить об истинном положении вещей.

 

Пока это единственное, что могу сделать лично я. Но ведь нужно же с чего-то начинать.

 

И еще…

 

Как бы не были украинские фашисты уверены в своей безнаказанности, у нас все ходы записаны.

 

Чтобы потом не возникало вопроса «А нас за шо?».

 

Мы просто обязаны об этом кричать, говорить, писать…

 

Никто не имеет права больше молчать об этом.

 

И пусть они, пусть не сразу, но содрогнутся от каждого нашего слова — письменного и устного, крика или шепота.

 

Потому что каждое это слово, даже сказанное в полголоса, приближает их конец.

 

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1