Российский гражданский самолёт, летевеший рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров

   Дата публикации: 31 октября 2015, 11:27

 

Утром 31 октября самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, пропал с экранов радаров утром в субботу в районе Кипра, сообщил РИА Новости источник в Росавиации.

 

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 «Когалымавиа», Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сообщил источник.

 

Власти Египта подтвердили крушение российского самолета в центральной части Синая, сообщает Рейтер.

 

Согласно официальному заявлению властей, премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал кризисный комитет по крушению лайнера.

 

Военная авиация Египта поднята по тревоге в субботу для поисков российского Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров над Синайским полуостровом, сообщает египетский интернет-портал «Масрави» со ссылкой на военные источники.

 

Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию с авиалайнером российской авиакомпании, сообщили в МИД РФ. В частности, Мария Захарова,  официальный представитель российского МИД, на своей странице в Facebook написала:

 

«Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ» .

 

Пассажирский самолет «Когалымавиа», летевший из Египта, сначала резко снизил высоту, а потом пропал с экранов радаров, сообщает интернет-портал Flightradar24, отслеживающий полеты самолетов по всему миру.

 

По его информации, самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с радаров.

 

При этом сайт подчеркивает, что пока не получил подтверждений того, что лайнер разбился.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1