Новости Украины: нота из Тбилиси. Игорь Игнатьев

   Дата публикации: 31 октября 2015, 23:02

 

Новоиспеченный губернатор одесской области Михаил Саакашвили поговорил с гендиректором телеканала «Рустави 2» и лидером «Единого национального движения» Грузии, где, видимо, давал советы по оппозиционной борьбе. Советы были такого содержания, что Тбилиси направил официальную дипломатическую ноту, напомнив Киеву, что война на Украине идет не с Грузией!

 

 

Просто Тбилиси потребовал от своих коллег урезонить «неистового Мишико». Кто слушал запись всей его беседы, тот знает, что сначала он клялся и божился устроить провокацию в Сирии русакам, а потом взялся и за Родину.

 

Почему Мишико выперли из Грузии? Конечно, за демократию. Ничего, что там уголовное дело лежит за мошенничество и воровство, демократия все спишет.

 

У оппозиционного канала «Рустави-2» возникли трения с законом. Саакашвили считая, что демократия всегда противозаконна? Тут же предложил майдан! Велел найти боевиков, построить баррикады, палаточные лагеря и отправил своих собеседников к «революционному сценарию». Этот сценарий наличие которого отвергает и Брюссель, и Вашингтон тем не менее прекрасно работает в жизни. И все советы одесского чиновника содержали такие же экстремистские призывы.

 

Понимаем, что в демократию стрелять или подавлять нельзя, можно лишь в законно выбранное правительство.

 

Сколько продержится официальный Тбилиси? Тот самый, который провел все реформы по западному сценарию, вступил в ассоциацию с ЕС и учавствует в операциях НАТО?

 

«Неделю!», — уверен Саакашвили.

 

А за что народу Грузию такое майданное счастья? Они богатые люди и хорошо живут?

 

Нет! За то, чтобы Мишу не обижали.Ишь удумали! Лишить его гражданства Грузии. Ну и что, что нет в стране закона о двойном гражданстве. Пусть примут, если Миша желает!

 

Вот она демократия!

 

Перефразируя известную историческую реплику и вкладывая ее в уста Саакшвили, получим: « Демократия – это я!».

 

Однако Грузия ценить своего блудного сына не пожелала и вручила ноту протеста украинской стороне.

 

Пускай теперь они помучаются с демократическим зудом Мишико!

 

 

Игорь Игнатьев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1