Неадекватность Порошенко. Николай Азаров

   Дата публикации: 31 октября 2015, 13:25

 

Раньше я считал, что достаточно хорошо знаю Порошенко. Мне приходилось наблюдать его в разных ситуациях, и я считал его расчетливым и очень осторожным человеком. Но власть людей меняет, и я это многократно отмечал в своей жизни. Примеров можно привести немало. Не стал исключением и Порошенко. Он перестал отличать реальность и иллюзии, а это очень большая ущербность для политика.

 

Неадекватность Порошенко

 

Когда ты находишься у власти, тебе многие хотят выдать желаемое за действительность, и способность отличать, а самое главное, делать правильные выводы – это очень редкое качество руководителя. Время показывает, что Порошенко это достаточно обычный пример примитива, дорвавшегося до власти. Ему кажется, что все изрекаемое им правильно, умно и не подлежит сомнению. И вот «Остапа понесло» окончательно. Недавно выступая в Ивано-Франковской области он заявил буквально следующее: «Украина – единственная в Европе дала России по зубам, остановила оккупантов Путина». Еще ранее он заявлял, что Украина имеет самую мощную армию в Европе. Все это явные свидетельства отсутствия адекватности мышления. Глупые иллюзии выдаются за реальность.

 

Порошенко не дают покоя сомнительные лавры Наполеона, Гитлера и других, пробовавших «дать по зубам» России и очень печально закончивших со своими «сломанными челюстями». Но в данном случае, несмотря на «мощные порошенковские удары», Россия не заметила их. А Дебальцевский и Иловайский котлы захлопнулись вовсе не под ударами «российских оккупантов Путина», а в результате действий не очень хорошо вооруженных донецких ополченцев. Именно они разбили великих стратегов Порошенко – Гелетея-Иловайского и Полторака-Дебальцевского. И в попытке скрыть этот позор, Порошенко придумал версию о «российских оккупантах». Порошенко по зубам дали такие же украинские хлопцы, как те, кого он посылал воевать против своих граждан. И по-другому не могло быть. И все эти победы и поражения не могут вызывать в душе ничего, кроме боли и сострадания к нашей стране, которая по воле таких, как Порошенко, ведет самоубийственную гражданскую войну.

 

Неадекватность политиков – это страшная беда народа, которым они взялись управлять. Национальные интересы Украины требуют добрососедских и дружественных отношений с Россией. Только в союзе с ней мы можем чувствовать себя в безопасности. Только Россия заинтересована в мощном, сильном и дружественном государстве, отделяющем его от постоянно враждебного Запада. Последние триста лет показывают, что несмотря на смены режимов, правительств, общественных устройств, основная угроза России всегда исходила от Запада и все вторжения проходили через территорию Украины. Поэтому всегда Россия стремилась отодвинуть подальше свою западную границу, создать на своей периферии окружение дружественных государств.

 

И это её стремление отвечает и национальным интересам Украины. Ведь все её западные соседи имеют территориальные претензии к ней: и Румыния, и Венгрия, и Словакия, и Польша.

 

Недавно польский президент об этом сказал довольно откровенно. Он назвал Галичину, Полесье и Волынь исконными польскими землями.

 

Правовая основа для возражений этим претензиям, пакт 1939 Ялта и Потсдам – признаны самим киевским режимом незаконными. Вот тебе и «мудрость» майданного руководства. Сами себе создали проблему.

 

Не «по зубам» нам Россия, и в этом реалии политики, да и выкинуть эту глупость нам надо из арсенала наших взаимоотношений. Прекратить, наконец, зомбировать народ выдуманной российской угрозой, протянуть руку дружбы и договориться о конкретном сотрудничестве. Другого пути и другой альтернативы для нашего народа нет. Несмотря на активную работу «зомбоящика», последние опросы общественного мнения показали перелом в настроениях украинцев – 74,2% (а на Юго-Востоке 84%) опрошенных выступают за достижение компромисса путем переговоров, а за продолжение «АТО» выступают только около 15% и то преимущественно на Западе и в Центре Украины. Более 72% выступают за нормализацию отношений с Россией.

 

Наступают перемены, и закрепить их может только смена киевского режима через механизм досрочных выборов.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1