Время возвращаться домой

Дата публикации: 30 Октябрь 2015, 10:28

 

Выступая на Валдае перед международными экспертами, Верховный опять напомнил, что считает развал СССР «геополитической катастрофой», из-за которой русские превратились в «самый большой разделённый народ в мире».

 

 

Это, естественно, правда. Крах Красной Империи — однозначно трагическое событие, принесшее населению ядра и периферии множество бед и страданий.

 

За рубежами Отечества остались многие многие сотни тысяч, если не миллионы советских людей разных национальностей.

 

«Новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты, — советский народ» вдруг распалась на недоумевающие, растерянные, воюющие друг с другом молекулы.

 

Местные элиты, захватившие власть (часто это были «советские креаклы», наподобие поэта-нацика Гамсахурдиа) использовали унижение стержневой имперской нации — русских — для утверждения своей власти. Доставалось и «советским нацменьшинствам». Полыхали гражданские войны.

 

Режимы Закавказья и Средней Азии до сих пор стоят на тех русских костях, существуя за счет распила и поругания советской цивилизации. Даже не надо ходить за примерами к югу. Достаточно вспомнить об Украине или Прибалтике.

 

Судьба «потерянных русских племён» была незавидной. Беженцы из Киргизии и Таджикистана, «неграждане» Эстонии и Литвы, притесняемые русскоязычные на Украине, они годами пытались сбежать в «коренную Россию».

 

Удавалось не очень; у соотечественников, оформляющих временное пребывание или ВНЖ, и по сей день огромные проблемы с ФМС.

 

Но к 2015 «народ-стержень» вновь набрал необходимую энергию, чтобы начать притягивать себе подобных. Русские люди разных национальностей, несущие в своей культуре и практике бытования советский цивилизационный код, готовы стяжать свою вековечную Империю заново.

 

Видя неизбежные трудности периода «пересборки Империи», компрадорские кадры (и обманутые простачки, которым ещё предстоит вернуться обобранными и разочарованными) декларируют намерения бежать из России. «Вливаться в цивилизованный мир на правах посудомоек», вот это вот всё.

 

Назад они не планируют

 

Но креаклами дело не исчерпывается. На вопрос «с кем ты?» придется ответить и постоянно живущим в РФ иностранцам. Начиная с держателей паспортов того, что недавно (и по историческим меркам очень недолго) звалось Украиной.

 

ФМС: сроки временного пребывания граждан Украины не продлены

 

Тем, кто не беженец с Донбасса, и не критически важный сотрудник, за которого организация будет бороться, прямая дорога на Киев. Надеемся, вернувшись на развалины Украины, гастарбайтеры разберутся там с теми, кто «удружил» им такой переменой мест.

 

…и как же мы тут будем без них безо всех, бедняжечки?

 

✯☭✯

 

На самом деле, хорохориться нужно умеренно.

 

Если действительно мягко выдавить за рубежи Родины всех, кто испорчен двадцатью пятью годами пропагандистской работы «своих хуже Геббельса» , да избавиться от 2.6 млн украинских гастарбайтеров, да ужесточить въездной режим со Средней Азией (сделать это ввиду операции в Сирии было бы целесообразно) — в России и впрямь может начаться кадровый голод.

 

И уж во всяком случае, в результате пертурбаций миграции откроется т.н. «окно возможностей» для тех, кому до сих пор «не хватило в России хороших мест».

 

Начиная, естественно, с представителей Поколения.

 

А это значит, что брошенным за рубежами Отчизны соотечественникам — самое время активно подтягиваться обратно. И не только брошенным; вновь нужны нации те, кто в свое время уезжал «добровольно», под давлением экономических обстоятельств.

 

И процесс этот уже идёт. Вот разочарованный учёный — «возвращенец»:

 

«Невероятно высокие цены. Качество жизни низкое, климат плохой. В Лондоне я заработал хронический бронхит из-за того, что приходилось снимать общежитие в полуподвальном помещении. И оно было безумно дорогое. Прямо за моими окнами выбрасывали крысиный яд, и я всем этим хозяйством дышал. А стоило это дело какие-то астрономические деньги — девяносто фунтов в неделю. Сейчас, я думаю, это еще в два раза больше стоит»

 

Едут обратно не только разочарованные и «выпавшие из обойм».

 

Под объявленную «амнистию», как «ВП» и прогнозировал, начал возвращаться [часто сомнительный, но все-таки] капитал. Его собственники делают для себя выбор — где и с кем они собираются жить дальше. Россия в тренде:

 

В третьем квартале в Россию вернулось $7 млрд «теневого капитала». Геополитическая обстановка повысила риски сохранности частного капитала российского происхождения в иностранной юрисдикции. Теперь для некоторых лиц безопаснее хранить валюту в локальных банках», — пишет в своем обзоре аналитик Райффайзенбанка

 

 

Понятно, что на Западе скоро станет трудно не только богатым русским.

 

Зреет большая война. Спокойно там вообще вряд ли будет. Будет тревожно.

 

Возможно, поэтому все чаще находят у себя русские корни, или хотя бы просто «отношение к России как к дому» самые неожиданные, абсолютно «не наши» люди.

 

Взять хоть свежеиспеченного «русского негра» Роя Джонса:

 

ФМС России вручило американскому боксеру Рою Джонсу российский паспорт. Церемония прошла в отделении ФМС в Москве. Боксер заявил, что любит Россию и намерен жить в ней постоянно, а также представлять страну на ринге. По словам Джонса, скоро в Россию переедет и его семья. После получения паспорта боксер сказал, что он русский, и отправился праздновать этот факт на Красную площадь

 

Между прочим, такой боксёр уже не первый. Первым был боец с русскими корнями, — Джефф Монсон. А Тима Кёрби помните? А Грэма «Гришу» Филлипса? А тут еще и солист американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст «подал прошение»…

 

Хорошо это или плохо? Это просто нормально.

 

Россия, как Хартлэнд, всегда привлекала умы и сердца.

 

Печалиться или восхищаться тут нечему. Надо ловить момент.

 

Коль скоро «мода на русский паспорт» дотянулась аж до «бывших наших», успешных и состоявшихся, или до американских «брутальных звёзд», стоит немедленно отработать её по полной.

 

Еще в 2012 году Владимир Владимирович заявлял, что для развития России необходим «миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год, в первую очередь за счет привлечения в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи».

 

Ясное дело, с потенциальным выбыванием с рынка 2.6 млн украинских гастарбайтеров, с отвалом башки и отчалом за бугор части креаклизированного населения, попавшего под влияние Шендеровича с Макаревичем, эта цифра лишь выросла.

 

Появляются ниши и лифты на всех фронтах — от рынка тяжелого физического труда, до сравнительно топовых позиций, не исключая и государственных.

 

На самом деле, России наконец-то нужны ВСЕ её дети, включая «непутёвых».

 

Нам сейчас нужно сделать «лучше, чем на Западе» — а значит, надо взять с них ВСЁ.

 

Скопирастить, импортзаместить, «перепереть Шекспира на язык родных осин». Перенять осмысленные, полезные практики, воспроизвести и усовершенствовать технологии, присвоить любой ценный опыт (не забывая, конечно, адаптировать его к нашим моральным стандартам).

 

А опыт проще всего перенимать прямо с носителем — с людьми.

 

Тем более, они изначально наши. Родные и близкие.

 

✯☭✯

 

Все вы, товарищи, помните ощущение, вдруг охватившее нас в славные дни Крымской Весны. Русские люди в самой России, увидев, как отчаянно хотят домой те, кто, казалось бы, мог бы «идти в Европу», воспряли и воодушевились.

 

Мы заново поверили в себя — и вот уже более года «шатаем устои» миропорядка, с презрением отметая со своего пути преграды и трудности.

 

Этот настрой необходимо развивать, распространять и поддерживать.

 

А также — тиражировать и транслировать максимально широко.

 

Считаем, народу понравится как процесс, так и результат.

 

У евреев есть такое понятие — «Алия». Буквально оно означает «подъём», «восхождение», «возвышение». Так называется репатриация евреев в Израиль. Противоположное действие, эмиграция евреев из Израиля, называется словом йерида («спуск», «нисхождение»).

 

Бегущие (пока больше теоретически) креаклы и компрадоры — это, естественно, «йерида». «Вверх» эти люди вообще двигаться не способны, у них другой вектор.

 

Ну а честным русским людям [любых национальностей], широко рассеянным по планете, необходима сейчас «Русская Алия».

 

Великое Восхождение «самого разделённого народа» на родную, любимую, русскую землю.

 

Помимо прочего, массовое возвращение русских, парадоксальным образом, поможет в перспективе 25-30 лет вернуть оставляемые территории в состав Незримой Империи (схема сложная, но, если над ней работать, реализуемая; нам это нужно, и работать мы над ней будем; вернувшись — вливайтесь!).

 

При этом, что неожиданно, никто не ждёт от соотечественников чрезмерной самостоятельности. Тут — дело государственное. «Родина нам поможет».

 

В России давно действует «Программа по переселению соотечественников» (не слишком успешная, она, тем не менее, кому-то да помогла, включая 40 тыс. беженцев с Украины лишь за последний год).

 

По ней даже выплачивают «подъемные».

 

«Вписаться в программу» реально, иначе её не рекламировали бы так часто на самом высоком уровне. Территории нужно осваивать; затраты страны окупятся.

 

В то же время, большинство отколотых и обдолбанных Западом «осколков Союза» в обозримом периоде не ждёт вообще ничего хорошего.

 

С юга на постсоветские лимитрофы неумолимо ползут развязанные Пентагоном войны, с запада — развязанные Уолл-стритом кризисы.

 

Задумайтесь, товарищи. Сильно долго не думайте.

 

Приезжайте, осматривайтесь, решайтесь.

 

Время возвращаться домой.

 

Вечерний Политрук

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1