В Европе требуют, чтобы Порошенко сменил ориентацию

Дата публикации: 30 октября 2015, 16:00

 

В польском Сейме отказываются считать бандеровскую Украину частью Европы.

 

Украине не будет места в Европейском союзе пока ее героями являются бандиты из ОУН-УПА. Такое жесткое заявление сделал польский сенатор Ян Жарын, представляющий в Сейме новую правящую партию «Право и справедливость».

 

«Мы должны очень четко заявить, что, если украинцы хотят быть европейским народом и стать частью западной цивилизации, то должны осознать: этого не произойдет, пока они де-факто оправдывают и поддерживают военные структуры ОУН-УПА и их политику геноцида», — приводит отрывок из интервью польского политика газете Kresy ИноТВ.

 

По словам сенатора, «если сегодня украинцы пытаются восхвалять бандеровцев и ставить им памятники, то это значит, что они готовы подобного рода инструментами пользоваться и в будущем».

 

Очень похожее заявление сделал в венгерском парламенте премьер-министр страны Виктор Орбан, когда Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины Августину Волошину — нацисту, под предводительством которого были уничтожены десятки тысяч венгров.

 

То есть, вольная трактовка исторических фактов нынешней украинской властью, мягко говоря, не очень согласуется с национальными интересами некоторых ее соседей. Другое дело, может ли Польша, которая так активно поддерживала «евромайдан», движущей силой которого были как раз украинские националисты, заблокировать Киеву дорогу в ЕС? И, конечно, захочет ли Украина отказаться от своих новых «героев»?

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1