Толерантность или одержимость? Папа Римский предложил простить подозреваемый в педофилии «Легион Христа»

Дата публикации: 30 Октябрь 2015, 14:45

 

Папа римский Франциск выступил за «полное отпущение грехов» для ультраконсервативного ордена «Легион Христа», членов которого подозревают в педофилии, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian, который ссылается на Радио Ватикана.

 

В заявлении, распространенной радиостанцией, говорится, что в ордене начался процесс обновления и самоочищения, после того как «дьявольское прошлое привело к скандалу в настоящем».

 

Индульгенция будет предложена всем членам «Легиона Христа» по случаю 75-летия основания ордена.

 

Однако церковное прощение может быть предоставлено только на определенных условиях. Индульгенцию члены скандальной организации получат, если будут посвящать значительную часть своего времени различным милосердным деяниям, а также если они займутся миссионерской деятельностью.

 

Эта новость пришла в преддверии визита Франциска в Мексику, где «Легион Христа» имеет наибольшее влияние.

 

Организацию уже много лет обвиняют в совращении малолетних и сексуальных домогательствах к детям. Основатель ордена мексиканец Марсиаль Масиель Деголладо (Marcial Maciel Degollado) в 2005 году был вынужден покинуть свой пост из-за скандала и подозрений, что он стал отцом семерых детей. Он скончался в 2008 году.

 

В августе власти Чили депортировали ирландского священника, члена местного отделения ордена, после того как его признали виновным в домогательствах по отношению к девочке.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
57779


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1