СМИ назвали 100 самых богатых украинцев: доход вырос только у Порошенко

   Дата публикации: 30 октября 2015, 22:15

 

В топ-100 самых богатых украинцев Петр Порошенко поднялся с 9-й позиции на 6-ю, а стоимость его активов увеличилась в цене на 20%, в то время как остальные крупнейшие бизнесмены страны потеряли от 15 до 50% своих богатств.

 

f708973907aefda2720632387a4f01f5__660x

 

Украинский бизнес стремительно обесценивается даже по сравнению с 2014 годом, когда казалось, что «страна переживает худшее время в своей новейшей истории». Украинское издание «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital составило топ-100 самых богатых украинцев по итогам 2015 года, согласно которому единственным человеком в первой десятке, стоимость бизнеса которого увеличилась в цене, стал президента страны Петр Порошенко.

 

«Зарабатывать на Украине сейчас лучше всего на больных и голодных», — констатирует издание.

 

По итогам составления рейтинга, активы всех бизнесменов первой десятки резко упали в цене.

 

«Кроме одного. Президент Петр Порошенко поднялся в списке 100 самых богатых с 9-го на 6-е место после того, как его бизнес за год поднялся в цене на 20%, до $979 млн», — отмечается в статье.

 

Порошенко поднялся в рейтинге за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который «даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается – строит новые мощности и осваивает новые рынки».

 

Лидирует в топе Ринат Ахметов, хотя, как пишет обозреватель издания Виталий Сыч, этот бизнесмен продолжает свое «свободное падение». Его активы, согласно данным издания, когда-то оценивались в $20 млрд, а теперь их стоимость составляет $4,5 млрд, что ниже на 56% даже по сравнению с 2015 годом.

 

«Список 100 самых богатых (украинцев – ред.) неплохо отражает тренды в украинской экономике – сегодня не растут состояния тех, кто занимается промышленным производством, недвижимостью или высокими технологиями. Только тех, кто занимается лекарствами и продуктами питания. И это, наверное, самый печальный вывод, который можно сделать после прочтения этого рейтинга», — подводит итог издание.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1