Политика США или Псаки-2: «Мы все знаем, но вам не покажем». Игорь Игнатьев

Дата публикации: 30 октября 2015, 20:36

 

В ходе ежедневного брифинга представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался приводить какие бы то ни было доказательства утверждений, что ВКС РФ якобы нанесли удары по мирным объектам в Сирии. По его мнению, сообщения западных СМИ и заявления официальных лиц Соединённых Штатов уже сами по себе являются доказательством.

 

 

Джон Кирби (или, если точнее, Кёрби, ибо в оригинале – Kirby) – если кто забыл, официальный представитель Госдепатамента США, сменивший на этом посту феноменальную и неповторимую Джен Псаки.

 

А предыдущим местом работы контр-адмирала Кирби (да-да, самый настоящий генеральский чин!) был Пентагон, где он служил в должности пресс-секретаря.

 

И вот в мае месяце, когда его предшественнице (которая, насколько я могу судить, никакого воинского звания не имела) было уже совсем невмоготу (она оказалась вдруг беременной), наш адмирал подменил Псаки и теперь, как может, изо всех сил исполняет её обязанности.

 

Как я догадываюсь, неповторимость и феноменальность предтечи служит для Кирби неизменным ориентиром в его новой работе. Поэтому он всячески старается подражать своей предыдущей коллеге в меру своих, признаем, скромных данных. Но иногда его действительно «прорубает». Что называется, «в самых лучших традициях».

 

Помните, как Псаки пыталась убедить глубокоуважаемую публику в наличии «тысяч российских военнослужащих», воюющих на мятежном юго-востоке Украины?

 

«Какие ваши доказательства?», — вопрошал Мэтт Ли.

 

А в качестве доказательств милашка представила взятые в Интернете фотографии бородатых мужчин, комментируя их словами: «…чья внешность указывает на их связь с Россией. Мы много раз указывали на это публично…»

 

Или, допустим, случай, когда на очередном брифинге обсуждался факт нападения на склад оружия в Славянске, Псаки возложила гибель мирных граждан на сторонников федерализации, однако не смогла объяснить, откуда взялась такая информация.

 

И вот вчера наш не такой уж и новый знакомый Джон Кирби действительно «не подкачал».

 

Вот что он заявил по поводу якобы погибших в результате налета нашей авиации в Сирии мирных жителей:

 

«Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ. У нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.

 

Брависсимо! Растет контр-адмирал.

 

Глядишь, не сегодня-завтра выбьется в «вице».

 

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1