Новости Сирии: Боевая сводка 29-30 октября – обновляется

Дата публикации: 30 октября 2015, 20:17

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:17

 

Удары ВКС РФ нарушили управление бандформированиями в Сирии
В результате ударов российской авиации обстановка в Сирии претерпела значительные изменения. Террористы понесли существенные потери. Нарушена создававшаяся в течение последних нескольких лет система управления и снабжения бандформирований.
По словам генерала-полковника, выведены из строя основные пункты управления и узлы связи, а также уничтожены наиболее крупные базы снабжения боевиков оружием, топливом и боеприпасами и разрушена инфраструктура, которая использовалась для подготовки новых террористов.
«ИГИЛ и «Джебхат ан-Нycpa» утратили инициативу и были вынуждены по всему фронту перейти к оборонительной тактике.

Сирийские правительственные войска теснят террористов в провинциях Хама, Хомс, Дамаск, Алеппо и Латакия.
В провинции Латакия боевики выбиты из девяти населенных пунктов. «На равнинной местности штурмовые отряды ведут ожесточенные бои за овладение городом Сальмия».
В центральной части страны в результате активных действий сирийская армия освободила 12 городов в провинции Хама.
В провинции Хомс в результате наступления правительственных войск и подразделений народного ополчения удалось взять под контроль город Снисель и полностью блокировать крупные бандформирования в населенных пунктах Эд-Дар-эль-Кабира, Сем-Али и Теир-Маала.

Действия российской авиации позволили сирийской правительственной армии освободить более 50 населенных пунктов за три недели.

 

16:29

 

В провинции Дараа вблизи иорданской границы к востоку от поселка Мзейриб уничтожена террористическая группировка в полном составе.
Сотни террористов и наемников бегут в сторону Иордании после больших потерь в живой силе и технике.

 

15:37

 

В Дамаске квартал Аль-Касаа был обстрелян террористами двумя миномётными снарядами, в результате чего 3 человека получили ранения, в том числе 8-летняя девочка, повреждены 6 автомобилей.
Один снаряд террористов разорвался вблизи одной из церквей квартала Аль-Касаа, в результате повреждён жилой дом. Ещё один снаряд разорвался в квартале Заплатани, нанесён материальный ущерб.
В пригороде Дамаска микрорайоне Дахиет Хараста в жилых кварталах Ас-Силь и «Аль-Джазире-С» разорвались 7 снарядов, выпущенных террористами. Обошлось без жертв, но причинён значительный материальный ущерб автомобилям, зданиям и инфраструктуре.

 

14:49

 

В провинции Дамаск в городе Дарейя армейцы уничтожили 9 террористов, в их числе два палестинца, принадлежащих так называемой «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ляджад Аш-Шам», в состоящую в основном из иностранных наемников, подчиняющихся «Аль-Каиде».

 

14:09

 

Около 100 боевиков ИГ уничтожены в ходе столкновений с курдскими силами в Северном Ираке.

 

12:56

 

Сирийская армия и Хесболла продвинулись к поселению Хан-Туман Южнее Алеппо.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1