На Прикарпатье отметка «Х…Й» напротив фамилии кандидата позволила ему выиграть выборы [18+]

   Дата публикации: 30 октября 2015, 23:44

 

В селе Клищивня Рогатинского району на Прикарпатье сельский председатель Михаил Ворона выиграл выборы с преимуществом лишь в один голос.

 

 

Члены участковой избирательной комиссии зачли в его пользу бюллетень, где напротив фамилии было написано нецензурное слово – «Х..Й». При подсчете голосов двое кандидатов, Василий Кривень от партии «ВОЛЯ» и сам выдвиженец Михаил Ворона, набрали одинаковое количество голосов – по 117.

 

 

При подсчете голосов двое кандидатов, Василий Кривень от партии «ВОЛЯ» и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали одинаковое количество голосов – по 117. Уже после подсчета голосов, перед запаковыванием бюллетеней в конверты, голова ДВК предложила комиссии зачесть один из недействительных бюллетеней в интересах своего свата – Михаила Вороны.

 

«Стали готовить подсчитанные бюллетени, чтобы запаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано «х…й», – рассказывает Василий Кривень. – Как вдруг глава комиссии, директор школы Мария Мацковита, говорит, вот здесь, по моему мнению, есть волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов учителя школы, было принято решение зачесть этот бюллетень с нецензурщиной в интересах моего оппонента».

 

Василий Кривень в присутствии одного из членов Рогатинской ТВК составил акт о нарушении. Председатель ДВК Мария Мацковита отказалась подписать акт.

 

«Это даже не смешно, – возмущается Кривень. – Мы долго спорили с председателем, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя».

 

Кандидат от партии «ВОЛЯ» Василий Кривень обратился с жалобой в Клищивнянскую сельскую избирательную комиссию с требованием осуществить повторный пересчет голосов. Комиссия отказала в удовлетворении жалобам. Кандидат подает в суд с просьбой признать такой отказ неправомерным и обязать Клищивнянскую сельскую избирательную комиссию осуществить повторный пересчет голосов с назначением перевыборов в сельские головы.
kurs.if.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1