ЛНР непричастна к взрывам на складах ВСУ в Сватово, – Народная милиция

   Дата публикации: 30 октября 2015, 13:25

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Армия ЛНР не имеет отношения к пожару на складах боеприпасов в оккупированном ВСУ городе Сватово. Об этом заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Мы никаких агрессивных действий не проводим, мы соблюдаем условия перемирия, «режим тишины», мы не взрываем молокозаводы и склады боеприпасов в Сватово», — подчеркнул он.

 

Ященко также прокомментировал заявление главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туки о том, что пожар возник вследствие двух выстрелов из ракетницы.

 

«Тут, собственно, само заявление о том, что ДРГ проникла на территорию противника вглубь до 100 км, еще и с ракетными установками, по меньшей мере, абсурдно. Я понимаю, господин Тука человек гражданский, поэтому он, наверное, может этого не знать», — предположил Ященко.

 

Пожар на складе боеприпасов в Сватово начался около 19:30 (20:30 по времени ЛНР) 29 октября. На хранении находились около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». По предварительным данным, возгорание произошло из-за попадания двух сигнальных ракет. Площадь пожара составляет не менее 9 тысяч кв. м. Как отмечают в ГСЧС Украины, радиус зоны поражения осколков снарядов составляет до 3 км.

 

Как сообщается на сайте ГСЧС, жертвами происшествия стали два человека, четверо пострадали. Около 5000 человек выехали из Сватово самостоятельно, также были эвакуированы пациенты больницы, жильцы дома престарелых и учащиеся школы-интерната.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1