Кооперация с Индией спасет Т-50 от китайского плагиата. «Want China Times», Китай

   Дата публикации: 30 октября 2015, 17:26

 

Разработкой истребителя пятого поколения Т-50 Россия предпочитает заниматься в сотрудничестве с Индией, хотя ее регионального партнера – Китай – считают ключевым союзником Москвы. Дело в том, что китайские инженеры в свое время украли у россиян технологии и выдали за свои на экспортном рынке. Сегодня Россия намерена не допустить повторения этой ситуации, поясняет тайваньская Want China Times.

 

Кооперация с Индией спасет Т-50 от китайского плагиата

 

Хотя Китай считают ключевым партнером России, разработкой истребителя-невидимки пятого поколения Т-50 Москва намерена заняться в сотрудничестве с Индией. Делает она это для того, чтобы не дать Пекину украсть свои передовые технологии, поясняет Want China Times.

 

Слава страны, ворующей технологии у России, за Китаем закрепилась со времен холодной войны, пишет издание. В постсоветские годы Пекин был одним из главных покупателей российских Су-27. Москва тогда позволила Шэньянской авиастроительной корпорации начать производство этого самолета, который был известен как J-11. Впоследствии Китай приобрел лицензию на модернизацию этого самолета до более совершенной модели – J-11B.

 

Однако Китай превратился в претендента на рынок экспорта военных самолетов, когда начал продавать их другим странам. С тем чтобы китайские инженеры не могли выдавать российские технологии за свои, Россия обратилась к их конкуренту в регионе – Индии. У этой страны хоть и нет своих разработок для истребителей пятого поколения, но зато она может вложить в данный процесс деньги, отмечает тайваньская газета. Китай же сейчас разрабатывает собственные самолеты-невидимки – J-20 и J-31, добавляет она.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Want China Times»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1