Да они просто жулики. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 30 октября 2015, 14:09

 

К «перемене правил МВФ» по Украине

 

…В готовящемся решении МВФ о финансировании программ при дефолте по суверенному долгу, что бы они там не блеяли про «часть программы реформ фонда», предпринимаемому специально для «украинского проекта Вашингтона» — нет ничего ни странного, ни неожиданного.

 

Вот такой МВФ.

 

Вот такой МВФ

 

Вот такая «самая справедливая в мире финансовая система»: это если кому всё ещё после истории с Кипром, когда частных вкладчиков по спешно принятому «закону» просто тупо ограбили, было непонятно.

 

Что вы тут нового-то увидеть хотели, простите?

 

Вам что, того же Кипра было мало?

 

Ну так полюбуйтесь, как с «нелегитимным и неправильно отголосованным» президентом Асадом бьется «коалиция» идеально демократических шейхов и эмиров Катара и прочих Саудовских Штатов.

 

А что касается именно МВФ: то покажите мне, пожалуйста, государство, которому эта милая организация реально помогла и не загнала при этом в неподъемные долги перед кредиторами.

 

Сможете?!

 

Я, вот, к примеру, российский 1998 год бы вспомнил, когда их «помощь» в чьих-то «соратничьих» карманах растворилась. А потом государство Российская Федерация, во многом благодаря «красному» правительству Примакова, их кое-как, но все-таки сумело вернуть.

 

А вон грекам так до сих пор помогают, ага.

 

Да если бы только грекам…

 

…У МВФ нет таких задач, как «спасение» чьей-либо «экономики».  Глупость все это. Задача МВФ – «регулирование глобальной экономики». А проблемы индейцев шерифа как не волновали, так и не будут: он тут и власть и закон, как надо, так и решим.

 

И это вовсе не значит, что с «нашими западными партнёрами», в том числе и из Международного валютного фонда, не надо работать.

 

Просто надо всё время помнить, что садясь играть с ними за один стол – ты садишься играть с профессиональными карточными шулерами. Такая вот работа у людей, их, собственно говоря, именно для этих целей туда и нанимали.

 

И как только у них будет такая нужда и, самое главное, возможность: они с необычайной легкостью «передернут карты».

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1