В Харьковской области более тысячи человек вышли на мероприятие в поддержку особого региона развития «Слобожанщина»

Дата публикации: 29 Октябрь 2015, 14:01

 

В Харьковской области г. Мерефа по инициативе горожан и депутатов городского совета прошел массовый митинг в поддержку особого региона развития «Слобожанщина». Перед участниками мероприятиявыступили депутаты местного городского совета и представители общественного движения «Слобожанщина».

 

В Харьковской области более тысячи человек вышли на мероприятия в поддержку особого региона развития "Слобожанщина"

 

В частности, депутат городского совета г. Мерефа Василий Дибров заявил:

 

«Провальная социальная политика, проводимая киевской властью, привела к катастрофическому росту тарифов на газ и свет для населения. Мы уже не в состоянии оплачивать ежемесячные счета за свет и газ. Мало того, сейчас практически невозможно оформить субсидию малообеспеченным семьям и пенсионерам».

 

Депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица раскритиковал политику украинского президента Петра Порошенко:

 

«Ограничив пенсионерам право на работу и обложив пенсии налогами, государство сначала унизило пенсионеров, а потом еще и залезло к ним в карман. Более того, несмотря на все выигранные нами суды, игнорируя Минские соглашения, украинское правительство до сих пор не возобновило социальные выплаты украинцам, проживающим в Донецкой и Луганской областях».

 

Депутат четырех созывов Алла Александровская в своем выступлении пояснила основные преимущества статуса особого региона развития и его пользу для жителей Харьковской области:

 

«Киев принимает решения, которые уничтожают экономику Украины, наносят ущерб интересам регионов. Нам нужна автономизация в управлении экономикой и самостоятельность в принятии решений».

 

В качестве провальной экономической политики Порошенко, Алла Александровская привела железнодорожный конфликт, спровоцированный Киевом:

 

«В конце сентября «Укрзализныця» перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской «Первой грузовой компании» и ее украинской «дочке». Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и введены в действие указом Петра Порошенко от 16 сентября 2015 года. В ответ российская компания РЖД с 30 октября 2015 года запретила эксплуатацию на территории России вагонов «Укррефтранса» — его вагоны будут отправлены на станции приписки. Только прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок составят не менее 1 млрд долларов».

 

Участники митинга приняли резолюцию в адрес Порошенко, в которой отмечается призыв к президенту поддержать создание в Харьковской области региона особого развития «Слобожанщина».

 

В Харьковской области более тысячи человек вышли на мероприятия в поддержку особого региона развития "Слобожанщина"

 

После митинга участники акции собрались и провели форум с участием местной общественности. На форуме также была высказана поддержка законопроекту об особом регионе развития «Слобожанщина».

 

В мероприятиях в поддержку Слобожанщины приняли участие около тысячи человек.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Slobozhanshina_03_560


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1