Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 29 октября – обновляется

   Дата публикации: 29 октября 2015, 22:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:48

 

Сообщение от местного жителя:

 

Слышим бахи в стороне аэропорта и Песок, который день.

 

16:15

 

Минобороны ДНР фиксирует присутствие семи украинских экстремистских формирований на линии соприкосновения в Донбассе. «Мы имеем подтверждение о нахождении таких подразделений, как отдельной штурмовой роты «Карпатская Сич» из состава «Легиона Свободы», «Днепр 1», Днепр 2», «Азов», «Львов», «Донбасс», «Айдар»».
Басурин подчеркнул, что в населенных пунктах и на блокпостах по-прежнему фиксируются факты мародерства и разбоя со стороны членов указанных группировок.

 

15:30

 

Житель Волновахи в 13.20 сообщил, что целый день редкие тяжелые бахи где-то на востоке от города. А в стороне Бугаса пулемет.

В результате подрыва на растяжке в районе Верхнеторецкого, у украинских боевиков один 200-й.

По сообщению Минобороны ДНР, в Верхнеторецкое установлено прибытие до двух артиллерийских батарей 122 мм Д-30 – до 10 единиц. В Майорск установлено местонахождение 120 мм минометов в количестве пяти единиц. Представитель оборонного ведомства добавил, что в непосредственной близости к линии разграничения в Марьинке разведка ополчения ДНР зафиксировала прибытие до десяти украинских танков.

 

14:30

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские каратели 12 раз нарушили перемирие. Противник подверг обстрелу район ДАП и Спартака, применив минометы. Всего боевики выпустили более 30 мин с позиций в Опытном и Авдеевке.

Обмен пленными между ЛНР, ДНР и Киевом по формуле «9 на 11» состоялся.
Представители Республик передали украинской стороне девять человек, Киев освободил 11 заключенных.
В свою очередь, представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева сообщила, что ЛНР передала киевской стороне пять человек, а ДНР — четырех.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозовасообщила, что «на самом деле, из 11 человек, которых они нам отдали, большинство наших ребят, а точнее восемь человек». Также она добавила, что в украинском плену остается официально зарегистрированных 1354 человека. «Есть еще отдельные списки с людьми, которые у нас считают без вести пропавшими».

 

11:48

 

В 11.20 в Донецке с севера жители могут слышать работу пулеметов и минометов. Сообщается, что проходят учения у бойцов ДНР.

В результате боя в районе ДАП, а именно район ш. Бутовка, украинские боевики потеряли ранеными троих человек.

По сообщению очевидцев, сегодня утром на нейтральной перед КВПП «Новотроицкое» подорвался мирный житель. Раненого госпитализировали в больницу Донецка.

 

11:27

 

19.35. В стороне Старомихайловки работала зушка. 20.26. Донецк, Абакумова. Интенсивная стрельба рядом. Пока только стрелковое. 20.31. Гвардейка — очень сильно слышен бой. Пос. Северный, слушаем перестрелку и бахи со стороны Спартака. Бутовка. Рядом бой, похоже на работу крупнокалиберного оружия.
21.20. Спартак-АП — продолжается стрелковый бой с применением миномётов.

 

Незадолго до полуночи ополченец сообщил:

 

«Север Донецка грохочет. Пески-АП-Спартак с перерывами стрелковый бой. УКРы применяют минометы 120 и 82, 1-2 танка работают. На Путиловке перестрелки: автоматные (и крупнокалиберные) очереди в стороне Путиловки и за ж/д. Аэропорт продолжает принимать плюсы. Район Спартака и Аэропорта — почти весь день идет среднеинтенсивный стрелковый бой.»

В 3 ночи жителей Донецка разбудил какой-то одинокий далекий мощный взрыв.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1