Польский сенатор: Львовнаш!

   Дата публикации: 29 октября 2015, 08:55

 

На прошедших в Польше парламентских выборах убедительную победу одержала консервативная партия Я.Качиньского «Право и справедливость».

 

 

 

Член победившей партии, сенатор Ян Жарын резко раскритиковал Киев за попытки выставить героями украинских националистов, виновных в геноциде населения Восточной Польши. Он заверил, что с таким отношением к прошлому Украине никогда не стать частью Европы, и заявил, что Львов был и останется польским.

 

Слушайте, граждане Украины, и не говорите, что вы этого не слышали. Вот в какую сторону вас тянет ваша предательская антинациональная власть. На самом деле, основной задачей вашей власти является уничтожение Украины, «дерибан» ее народного достояния и территорий под крики о незалежности. Крым де-юре, и Донбасс де-факто уже ушли из состава территории Украины. Поклонитесь за это гражданам, скакавшим на майдане, и тем, кто этот майдан организовал. Да, и тем, кто расстреливал т.н. «небесную сотню», тоже. Теперь на очереди Львов?

 

Схема в начале статьи — это предлагаемая схема раздела Украины между РФ, Польшей, Венгрией и Румынией, предлагаемая польскими экспертами. И это не очень смешно, потому как такие схемы уже обсуждаются на центральном польском телевидении, а значит, начата проработка общества к неким возможным изменениям.

 

«Без Львова – города, всегда верного Польше, – нет польского народа», — заявил профессор Ян Жарын, новоизбранный сенатор от партии «Право и справедливость».

 

В интервью польский политик прокомментировал украинскую политику по отношению к прошлому. «Мы должны это очень четко заявить, что если они хотят быть европейским народом и вступить в эту латинскую цивилизационную семью, то они этого не могут совершить, де-факто оправдывая и поддерживая организацию геноцида ОУН-УПА и их военные структуры. Следовательно, они не могут ввиду моральных причин принимать геноцид как формулу решения международных споров. Если сегодня они пытаются восхвалять бандеровцев и возводить им памятники, то это значит, что они готовы этими инструментами пользоваться и в будущем. А это очень далеко от позитивной европейской традиции. Пока Европа остается Европой, я надеюсь, что таких практик геноцида мы не будем принимать», — заявил польский профессор.»

 
Вот это тон разговора с незалежной Украиной!

 

Что-то при Януковиче (не идеализируя этого рокового, в каком-то смысле, для Украины политика) я не припомню таких нравоучений в менторском тоне от Польши и ЕС в целом. Я, кстати, здесь полностью разделяю точку зрения Яна Жарына в отношении бандеровского эксперимента на Украине, но говорю о другом, О тоне. Так учат приговоренных.

 

Кстати, чтобы завершить разговор о партии Качиньского, вот любопытные кадры:

 

Раз.

 

Два.

 

 

Что получается?

 

Лидер партии, Качиньский, скачет на «Майдане незалежности», выступает на одной трибуне и идет в одном строю с ОУНовцем и «свободовцем» О.Тягнибоком, помогая привести к власти бандеровцев.

 

И затем, члены партии начинают делать невинные глазки, и имеют наглость отстраняться от содеянного с их же помощью.

 

Украину разводят, как дурачка опытные каталы. И уже не стесняются в приемах и выражениях.

 

Как пел остряк Семен Слепаков в одной из своих песенок: «…И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем.»

 

Возможно, возможно не заметить. Если голова украинской власти по-страусиному засунута в песок.

 

Одна тут беда — у страуса-Украины в такой позе, извините за грубое сравнение, очень незащищен… хм… тыл.

 

 

Антисептик

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1