Под Одессой участники митинга против Саакашвили перекрыли мост

   Дата публикации: 29 октября 2015, 16:17

 

Участники митинга против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили перекрыли автомобильный мост в 10 километрах от Одессы, во время акции из одной из проезжающих машин открыли стрельбу и распылили слезоточивый газ. Об этом сообщило одно из местных одеских изданий

 

Акция проходила под лозунгами «Мы против произвола Саакашвили».

 

Сообщается, что перекрытие моста вызвало ответную реакцию возмущенных автомобилистов. Чтобы прорваться через цепь митингующих, один из водителей и его пассажиры несколько раз выстрелили из травматического пистолета в воздух и распылили слезоточивый газ. Автомобилю удалось проехать, среди участников протеста никто не пострадал.

 

Вместе с тем, в областной милиции сообщили, что правоохранители контролируют ситуацию в городе, несмотря на протесты, прошедшие в городе в связи с объявлением результатов выборов.

 

Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Геннадия Труханова уже в первом туре выборов градоначальника с более чем 52% голосов. Александр Боровик, главный конкурент Труханова, набрал 25,7%. Он объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал губернатор Саакашвили. В среду вечером Одесский административный суд начал рассмотрение иска Боровика к городской избирательной комиссии, у здания суда организовали два митинга: один в поддержку Боровика, другой — в поддержку Труханова. Присутствовавший на них Саакашвили заявил, что в ближайшее время прокуратура приступит к выемке бюллетеней на тех участках, где результаты голосования были якобы фальсифицированы.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1