Мурал надежды нашей. Александр Зубченко

   Дата публикации: 29 октября 2015, 16:06

 

Что-то не так пошло с одесским майданом. Пассионарные грузины и непризнанный инвестиционный гений Саша Боровик, уволенный «Анчоусом» из Минэкономразвития за «непонимание», не запустили процесс. Включаю телевизор, жду сообщения о том, как сторонники Боровика, у которых украли на выборах голос, провели ночь. Помните, как раньше было? Первым делом «Интерфакс» сообщал, что майданщики проснулись, покушали, сходили в туалет, а теперь подтягиваются к сцене, где перед ними выступают люди с горящими глазами.

 

Мурал надежды нашей

 

Ничего. Вообще. Никто не собирает теплые вещи, волонтеры не тащат бутерброды, колбаску, нарезку, соленые помидорчики, деньги и прочие ништяки. Одно только вялое, абсолютно невнятное сообщение: собрались противники и сторонники Боровика, между ними стояли менты. Всего пятьсот человек. Причем, противников «Саши» было больше. Короче, слили Одессу Труханову. В первом туре. А ведь Михо обещал стоять до конца, создавать комитет по борьбе с жуликами и ворами, возвращать голоса прямо на месте. Поскольку программа подобных мероприятий известна практически досконально, все запаслись попкорном, хорошим настроением и стали заключать пари. Типа приедет Мустафа, или Лещенко, как всегда, возглавит гей-парад? Будут ли печенюшки, или на этот раз свежие вафли станут раздавать с хачапури-хинкали?

 

Облом. Одесский майдан закончился, так и не начавшись. Без сомнения, произошла зрада. Странно, но никто не говорит о вмешательстве Кремля в процесс выборов в Одессе. А ведь волосатая и жилистая рука Путина чувствуется во всем. Грузинский анклав у моря, Харьков с однотуровым Кернесом и Днепропетровск, где во второй тур вышел приспешник Януковича Вилкул, причем с перевесом над самим Борисом Филатовым (известный психоделический блогер) – это все кровоточащие электоральные раны нации. Где фильтрационные лагеря для «ваты», где списки сепаратистов, которые должны разоружиться перед нацией? – буквально орут патриоты, впадая в коматозное состояние праведного гнева с эпизодическими припадками форумной эпилепсии. Действительно, что происходит? Власть делает вид, что ничего страшного не случилось, на выборах в местные советы победила мощная, сплоченная и на удивление европейская политическая сила имени Леха Валенсы («Солидарность»). Однако чем ближе общенациональный праздник революции достоинства Хэллоуин, тем сильнее волнение тех, кто верит в безвизовый режим с ЕС.

 

И им есть от чего волноваться: «в городе Рубежное Луганской области по результатам обработки ста процентов гребаных бюллетеней «Оппозиционный блок» получит 25 мандатов из 34-х». Двадцать пять мандатов, Карл! А «Солидарность» три. Куда смотрит военно-гражданский губернатор Тука? Где, млять, результат коллективного просмотра украинских телеканалов в клубе у реки? Не важно, какой реки! Да, Тука отменил запрет на продажу алкоголя в трех районах области. Отсюда и три места у «Солидарности». Однако как патриотам воспринимать подобные результаты в проукраинском населенном пункте? Как жить с подобным грузом на печени и смотреть в глаза посетителям клуба «Бионика» на майдане?! Я лично не знаю.

 

Вы думаете, это одинокие факты? В Малине, Тульчине, Хороле и даже, сука, в Голой Пристани на выборах председателей горсоветов победили ставленники Тимошенко. Как так? Почему Голая Пристань? Кто виноват и кого надо срочно расстрелять при помощи Бюро неотвратимого возмездия, создаваемого тем же Филатовым?

 

Как только стали появляться шокирующие подробности местных выборов, верховный главнокомандующий уехал в Туркменистан. Все знают, что туркмены являются прямыми родственниками трипольских ариев, однако надо же делать выводы по результатам неадекватного голосования. Одесский майдан не состоялся, Кернес бесчинствует, в Голой, млять, Пристани форменный переворот, к власти пришли «юльки». Дачивоужтам… Дело дошло до того, что (переходим на интимный шепот) экс-глава СБУ Валентин Наливайченко вынужден доказывать участие российских спецслужб и лично Суркова в расстреле майдана. Это же основополагающий, краеугольный камень всей постмайданной идеологии. Даже не знаю, с чем сравнить… Вот прикиньте, что Владимир Ильич оказался гомосексуалистом. Примерно то же самое, только гораздо, гораздо хуже.

 

Чем ближе окончательный результат выборов, тем страшнее становится. Побежденная в самом начале голосования гидра контрреволюции, как оказывается, поднимает свою многоголовую голову (извините за тавтологию). Все больше патриотов начинают это понимать и испытывают животный страх за результат «збереження краины». Ну, хоть Гройсман порадовал. Чуть ли не лично спилил на куполе Верховной Рады звезду и заменил ее тризубом. Этот мужественный, местами даже героический поступок простого винницкого пацана, безусловно, мгновенно изменит парламент, сплотит коалицию и усилит европейский потенциал Ганны Гопко. И еще: на бульваре Леси Украинки появился гигантский мурал (типа картина на доме) – голова неопознанной женщины примеряет вышиванку. Девять этажей сплошной графики. Подобное муровое творчество должно продемонстрировать нации, что дело майдана и головы профессора Доуэля живет и побеждает.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1