Мачизм на фоне патриотизма. Владимир Скачко

Дата публикации: 29 Октябрь 2015, 10:32

 

В день 71-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, которую велено называть исключительно «Второй мировой», и от современных украинских политиков стоило ожидать крепких заявлений, свидетельствующих, что и нынешняя «нэнька» готова к «пэрэмогам». Еще бы! Как в 1944 году, до него, но особенно после него славная ОУН-УПА в союзе с гитлеровским вермахтом доблестно защищала «весь свободный мир» от «жидо-большевыцькых совитив» и «крывавойи гэбни», так и сегодня у нее есть работа.

 

Мачизм на фоне патриотизма

 

Как тогда «звытяжна» ОУН-УПА стала непреодолимым валом на пути «кремлевских орд», так и сейчас «справжни украйинськи патриоты» в Донбассе доблестно отражают «навалу» многочисленной «ваты», «колорадов», «русни и москальщины». Патриотическая преемственность поколений налицо, однако. Потому что на местных выборах 25 октября 2015-го, буквально за три дня до годовщины освобождения Украины, как утверждают украинские эксперты, восстановила свои политико-электоральные кондиции «Свобода». Партия, своими идеологическими корнями уходящая в «Майн кампф», главную книгу «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера, который вдохновил еще юного комсомольца Олега Тягныбока идти в леса брать в руки шмайсеры и весело стрелять «жидов, ляхов и москалей». А его верную сподвижницу, молодую коммунистку Ирину Фарион – по-любому стирать с лица земли Москву, перед этим порвав на куски «Московию», как голодный Тузик из схрона газету «Правда».

 

В 1944-м, правда, что-то пошло не совсем так, как об этом сейчас рассказывают новые украинские историки из гнезда Владимира Вьятровича, который так ненавидит «клятых ворогив зи Сходу», что даже историю украинского голода 1932-1933 годов иллюстрирует американскими фотографиями времен Великой депрессии 1929 года. Тогда, 71 год назад, Красная армия, в которой воевало несколько миллионов явно «змоскальщеных» и превращенных в хохлов украинцев, вышвырнула союзников ОУН-УПА из Украины, а саму ее загнала в схроны там доблестно что-то «захыщаты», стреляя в спины «зрадныкам», вешая их в лесу на пружинистой проволоке (чтобы долго мучились, покидая «нэньку») и наполняя их зарубленными детьми сельские колодцы. Но то, как говорят патриоты, такэ, и говорить об этом не принято…

 

И они (политики) в праздник не подвели. С самого утра, как говорится, «сделали день» абсолютно воинственные и, ясное дело, «нэпэрэможные» спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк. Особенно Гройсман, на чьих предках и единокровных соплеменниках «вояки» ОУН-УПА и оттачивали свою верность «фюреру», устраивая еврейские погромы и заполняя Бабий Яр в Киеве трупами. А сегодня этот человек уверен, что «будет второй день такого же праздника освобождения: один – от фашистских захватчиков, а второй день – мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков». И на этом остановимся, а то так далеко можно зайти, рассказывая, как на самом деле называется такое поведение. Тарас Шевченко, помнится, что-то писал про «славных прадедов великих правнуков поганых»…

 

Но мы не об этом сейчас. Не менее доблестно выступил и Арсений, бывший «Кулявлоба», а сегодня известный в широких кругах патриотической общественности как «Человек-Не перекуси проволоку» и архитектор крайне успешного великого европейского вала на границе Донбасса и России. И вот в праздник он, как говорят информленты патриотов, выразил «уверенность в возвращении украинских Вооруженных сил на восточную границу страны». А как же! И там Арсений со временем опять что-нибудь патриотическое и прибыльное замутит. Ведь, уверяют злокозненные шутники, благодаря таким «валам» и прочим проукраинским замуткам, в которых трудно подсчитать реальные затраты, он и сколотил свой первый долларовый «ярд», шумно отметив его со своими и посмеиваясь над лохами.

 

Вот и поговорим сегодня об Арсении, стоящем на страже «нэньчиных» рубежей. Надо же знать, кто еще, кроме главковерха, держит границу на замке и во многом является зеркалом происходящих процессов. О том, что у Арсения непростая и всесторонне наполненная судьба, можно было догадаться, когда ему во время президентской гонки 2009-2010 годов шоумен Алексей Дурнев подарил морковку. Как символ будущей президентской власти. И Арсений не стушевался и даже не начал ее привычно грызть, а предложил журналисту засунуть ее себе в ж…пу. Нестандартный, скажем прямо, взгляд на овощи и на их применение. Однако как много он говорит о непростом и разностороннем опыте Арсения. Олег Ляшко мог бы позавидовать. И Олег завидует, периодически называя премьера человеком, у которого морковка таки побывала в указанном месте…

 

Скажем честно, чтобы развеять утверждения коварного Ляшко, у которого, как известно, в этом плане рыльце в пушку, а задница еще в тюрьме под напором загадочного Бори послужила неплохим средством политического стартапа, Арсений всячески настойчиво и даже, не побоюсь этого слова, навязчиво демонстрирует свою мужественность, мачизм, мускулинность и брутальность. Он обрил налысо свой череп истинного смерекового арийца из Черновцов и носит на лице легкую, как ему кажется, небрежную и брутальную мужиковую небритость. В политике избрал себе образ воинственного солдата и опытного, битого долей грубого, но нежного фронтовика. Свое правительство он назвал «кабинетом камикадзе» и даже намекал, что ради успеха Украины готов сделать сеппуку (оно же харакири) хоть ржавой вилкой из солдатской столовой в АТО. А как он орет, поблескивая стеклами очечков и сжимая кулаки на полированной столешнице! Настоящий мужественный ботан-задрот, дома тренирующий перед зеркалом отпор дворовым хулиганам, дразнящим его обидной кличкой «Писяй».

 

Но все равно находятся люди, которые Арсению-Писяю подло не верят. И откровенно, а то и вообще издевательски хохочут ему вслед и во время его пламенных выступлений. И Арсений, похоже, пошел ва-банк. Он решил утвердиться в своем мачизме при помощи женщин. Беспроигрышный, надо отметить, вариант утверждения, если уметь с ними, с женщинами то есть, обращаться. Или хотя бы знать, что, как говорится, и куда втыкать. Арсений, судя по всему, знает.

 

Совсем недавно весь интернетный мир со ссылками на интервью Radio France Internationale потрясли сообщения о том, что Арсения, оказывается, долго и – вот она выдержка камикадзе! – безуспешно пыталась, извините, трахнуть Юлия Тимошенко. То, с каким придыханием, щенячьим восторгом и криками «Юля! Юля!» Арсений в прошлом году перед телекамерами воспринял освобождение «Нашей Кыци» из подземных казематов диктатуры на шестом этаже харьковской больницы железнодорожников, заставляет сомневаться в его постельной крепости и верности жене Терезии. Но Арсений (а это интервью было с ним лично) все отвергает. «Начиная с февраля 2014 года, Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае….В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны, несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия. С остальными лидерами фракций у нас сложились нормальные рабочие отношения», – так и сказал он потрясенной журналистке Елене Серветтаз.

 

Укропатриотические «чэсни и нэзалэжни ЗМИ» стыдливо обошли эту тему стороной и не стали ни глубже ковыряться в несвежем бельишке «Кроля-камикадзе», ни восхвалять его твердокаменную и непоколебимую семейную верность. Не буду углубляться и я хотя бы потому, что невелико-то и искушение покувыркаться с престарелой приукрашенной ботоксом теткой-политиком. И потому, что любые фейки сегодня может замутить любой продвинутый юзер. Но за рубежом эту новость из будуарно-альковной жизни политической камарильи в стране победившего майдана обсуждали активно Брезгливо, но активно.

 

И, в принципе, понятно почему. В сегодняшней политике самого высокого уровня очень много женщин. В одной только Германии и канцлер, и министр обороны – женщины, перед которыми мужики подчас трепещут, как выстиранные труселя на ветру. И возникает вопрос: как выдерживает наш Арсений в такой непростой гендерной обстановке? Не случается ли с ним чего такого, от чего ему, как мачо, бы было хорошо, а стране плохо? Он-то, как видим, кремень в штанах, но мало ли что. Вдруг мачизм возьмет верх, и тельце расслабится. Ведь ему и с Ангелой Меркель приходится общаться и еще с полудюжиной политиков в юбках. Например, в соседней Польше он только за последние месяцы несколько раз встречался с тамошней «пани прэмьеркой» Евой Копач. И испытания эти в «адвокате Украины в Европе» продолжатся: Ева уходит, но на ее место победившая партия «Право и справедливость» («ПиС») уже прочит Беату Шидло, тоже, как ни странно, женщину.

 

И хорошо, что польские и уходящая Ева, и будущая Беата, не говоря уже о Меркель, не имели бы никаких шансов на конкурсе красоты. Но есть же еще Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, или Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии, или даже Мариин Ле Пен, лидер французского «Национального фронта», или этот выводок итальянских и французских министров и парламентариев в юбках, некоторых из которых в политику отбирал и по-всякому толкал еще Сильвио Берлускони. Даже по тем фото, где эти дамы изображены в позах нога на ногу, можно сделать вывод: будь Арсений послабее в плане похотливости черновицкого мачо, ему было бы трудно просить денег и молить о помощи. О любой.

 

И сбои некоторые все же наблюдаются. А гасить их верный жене мачо Арсений пытается на ниве патриотизма и воинственности. Помните, как в Германии, пообщавшись с Меркель, он пошел на телевидение и потряс всю Европу заверениями в том, что лично он «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого надо избежать», – на голубом глазу сказал тогда украинский премьер.

 

И слава Богу, что хоть не зиганул в прямом эфире. Немцы были в шоке. Особенно ветераны СС и гестапо. Ну и в Украине ветераны ОУН-УПА слегка ошизели от такой трактовки того, что с ними делали солдаты НКВД…

 

Да и не все женщины любят и хотят Арсения так, как, по его словам, сладострастно-нестареющая Тимошенко. Например, в той же Германии буквально на днях лидер фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт назвала нашего мачо… куклой. Представляете?! Он прибыл в Берлин для участия в экономическом форуме, а так он обычно не пускает большевиков в Европу денно и нощно, что твой фюрер немецкого народа, а она в его адрес: «Ухаживания Ангелы Меркель за американскими куклами, такими как Яценюк, не отвечают ни немецким, ни европейским интересам». А почему? А потому, что, по мнению Сары, «украинское правительство не предприняло никаких шагов в борьбе против олигархов и коррупции», а «радикальная вражда к России будет препятствием для мирного процесса и является механизмом самоуничтожения для украинской экономики». Полный аллес капут, как говорится…

 

Праздник освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, как видим, в очередной раз чрезвычайно актуализировал вопросы не только мачизма и патриотизма, но и трактовки истории. Не все тут ясно патриотам до конца. И если с освобождением Украины скоро станет совсем легко (умрут последние и уже официально запрещенные законами ветераны Великой Отечественной – свидетели того великого подвига), то с войной в Донбассе, названной и АТО, и «российской агрессией», периодически возникают непонятки. Например, недавно человек по имени Павел Климкин в мятом костюме и с пацанской барсеткой выбежал из туалета, где он по привычке дожидался выхода к журналистам газеты «Сегодня», и сходу опроверг главную идеологему последних месяцев о войне с Россией. По словам Климкина, сегодня «против такой ядерной державы, как Россия, на военные действия никто не пойдет, я имею в виду не только Украину».

 

Ну, что это, в самом деле, такое? Ведь гарант украинской нации, по Конституции отвечающий за внешнюю политику, в вопросе случившегося в Донбассе давно расставил все точки там, где нужно: «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией». А Климкин что несет?! Не исключено, правда, что его до копчика потрясла военная операция российской авиации в Сирии, и он представил, что было бы, если бы подводные бурятские десантники вторглись прямо из-под Пскова на беспилотниках на низком ходу. А может быть, даже запах представил. Но все равно это не повод не брать пример с мужественного премьера Арсения и спикера Гройсмана, которые четко видят картину происходящего, знают врага в его раскосое коварное московитское лицо и готовы противостоять. Хоть ему, хоть домогательствам Тимошенко, что нередко равноценно по злостности и вреду для Украины, учитывая приснопамятный газовый контракт, подписанный «Кыцей» с Владимиром Путиным в 2009 году…

 

…И, конечно же, по-любому хочется поздравить еще живых ветеранов с праздником – они его заслужили. И, слава Украине, как говорится. Несмотря даже на то, во что ее сегодня превратили. В сравнении с той же Германией:

 

И, слава Украине, как говорится. Несмотря даже на то, во что ее сегодня превратили. В сравнении с той же Германией:

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения


Международные новости

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции

новость

Фидель Кастро отвергал культ личности. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что его правительство намерено запретить возводить памятники Фиделю Кастро или называть улицы именем лидера кубинской революции, передает Associated Press.  «Фидель был

новость

В Узбекистане открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Они будут работать с 06.00 по местному времени до 20.00. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов. По мнению политологов временно исполняющий

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1