Битва за Алеппо. 29 октября 2015 года. Colonel Cassad

   Дата публикации: 29 октября 2015, 11:30

 

Наступление Халифата на Аль Сафиру было отбито. Противник понес серьезные потери в живой силе, по меньшей мере Халифат только под Аль-Сафирой вчера потерял более 50 убитыми и до 100-120 ранеными. Потери сирийской армии в боях за Аль-Сафиру и Таль Аран составили до 20-25 убитыми.

 

Битва за Алеппо

 

Бои в районе трассы на которой висит алеппская группировка сирийской армии продолжается. ВКС РФ наносят удары, но плохие погодные условия затрудняют эффективную поддержку сирийских войск. Да и в целом ситуация требует увеличения интенсивности ударов для непосредственной поддержки наступающих войск. Последние атаки Халифата на Аль-Сафиру и дорогу проходили в том числе под прикрытием песчанной бури.

 

Одновременно с наступлением на Аль-Сафиру, которое было отбито в северных пригородах города, войска Халифата контратаковали сирийские войска наступавшие на авиабазу Кувейрис до которой к вечеру 28 октября оставалось чуть более 3-х километров. При этом если в районе Аль-Сафиры Халифат потерпел болезненную неудачу, то удар с юго-востока по наступающей на Кувейрис группировке сирийских войск привел к потере населенного пункта Джабул. Из Джабула сирийские войска отошли к Насирии, где отбили несколько атак наступавшей пехоты Халифата. Одновременно с этим сирийская пехота при поддержки бронетехники продвинулась к Шейх Ахмаду и закрепились на окраинах. От Шейх-Ахмада до Кувейриса 2 километра.

 

Потерпев неудачу с ударом на Аль-Сафиру, Халифат атакует фланги наступающей на Кувейрис группировки, вынуждая сирийских военных перебрасывать войска для удержания фронта в районе Джабула и Насирии. Бои за Шейх Ахмад во многом определят успешность всей операции сирийской армии на этом направлении.

 

Одновременно с этим продолжаются хаотичные бои в самом Алеппо, где сирийская армия ведет бои в жилой и промышленной застройке с отрядами Сирийской Свободной Армии и Ан-Нусры.

 

Аль-Хадер находится на пересечении дорог к юго-западу от горы Аззан, откуда сирийская армия продолжает наступление расширяя зону контроля к югу от города.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1