Александр Захарченко: мы хотим, чтобы на Украине видели, как мы восстанавливаем наши города и села

   Дата публикации: 29 октября 2015, 10:47

 

Глава  ДНР рассказал журналистам о том, с какой целью были открыты его сайт и страницы в Фейсбуке, и почему это произошло именно сейчас.

 

По его словам, на фоне относительного перемирия всё большую остроту приобретают вопросы экономического восстановления и политического строительства.

 

«Более того, могу сказать, что чем меньше у нас войны – тем больше политики. И тем в большей степени оружием становится слово», — подчеркнул Александр Захарченко.

 

«Люди задают много вопросов, и на них необходимо отвечать. Вообще, власть в нашей Республике должна становиться более прозрачной и понятной. В том числе и для этого был открыт мой сайт и созданы страницы в сети Фейсбук. Мы хотим, чтобы и на Украине видели, как мы восстанавливаем наши города и села, каковы наши достижения и с какими проблемами мы сталкиваемся», — заметил он.

 

«Помнится, один украинский политик сказал в разгар войны: «Наши дети будут ходить в школу, а ИХ дети будут сидеть в подвалах». В этой фразе, понятно, «наши дети» — это дети на Украине, а «ИХ дети» — это наши дети в Донбассе. Так вот, могу сказать этому политическому деятелю, что он зря надеялся. Наши дети в Донбассе не только ходят в школы, но и изучают там нормальную, не высосанную из пальца в угоду политической конъюнктуре историю. И родной язык изучают в том объёме, в котором необходимо, по мнению их родителей», — сказал Глава ДНР.

 

«Вот об этом я и хотел, используя современные инструменты коммуникации, проинформировать общественность как нашей Республики, так и Украины, России и всего мира», — подытожил Александр Захарченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1