Занимательная пропаганда, или «Правдолюбцы» из штаба АТО. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 28 Октябрь 2015, 13:49

 

27 ноября перед полночью,  подобно их «коллегам» из более традиционной части бестиария, активизировались тролли из так называемого «информационного войска Украины». Впрочем, на этот раз дело вовсе не в выплёскивании очередных  параноидно-русофобских помоев в сторону России или Новороссии.

 

ОБСЕ

 

Наоборот! Согласно сообщению пресс-центра АТО, «бойцами информвойск Украины» предписывается, несмотря на причитания и стенания «Прессы Украины», разъяснять, что в Песках из «Градов» «сепаратисты» ВСУ не обстреливали и «восемь погибших солдат» могут с разрешения штаба АТО воскреснуть и вздохнуть с облегчением.

 

С чего бы это ВСУ на сей раз подтверждать выполнение войсками Новороссии Минских протоколов, если они до этого напропалую врали о «нарушении террористами перемирия»? Загадка… Впрочем, не такая уж и загадка.

 

Во-первых, в последнее время традиционная для ВСУ пропагандистская схема «сепаратисты по нам всегда стреляют» даёт всё более частые сбои. Как сообщает представитель Народной Милиции ЛНР Игорь Ященко, ещё 25 октября заявление ВСУшников о том, что их боец якобы получил осколочные ранения, не подтвердили в ОБСЕ. То есть, ОБСЕ поймала Украину на явном «фэйке» или попросту на вранье. А тут уже на следующий день укрСМИ создали аж 8 «виртуально убитых» ВСУшников! Понятно, что уж на таком-то вранье мог «погореть» весь штаб АТО, после чего ЕС все сообщения Украины и вовсе перестал бы воспринимать всерьёз.

 

Во-вторых, ОБСЕ теперь мониторит не только зону конфликта, а практически всю территорию ЛДНР. Недавно автор лично видел забавную картинку.

 

В осенний солнечный денёк в тыловом Свердловске два представителя миссии ОБСЕ самозабвенно фотографировались на фоне памятника Ленину. Оно и понятно: Украина после «ленинопада» такой возможности им предоставить не может. А, возможно,  ОБСЕшников привлекло не только величие вождя мирового пролетариата, а возможность подтвердить фотофактом начальству в Европе, что они не на Украине, а именно в Новороссии, и не зря, значит, хлеб едят. А если без шуток, то ситуация изменилась: теперь, когда миссия ОБСЕ наблюдает происходящее не только на линии разграничения, а на всей, в том числе и тыловой территории, то отговорки типа «ВСН стреляли из тыла, а через нас перелетало» просто не состоятельны. И ОБСЕ фиксирует очевидный факт: ЛДНР Минские договоренности соблюдают в полном объёме.

 

И, наконец, в-третьих: поскольку ОБСЕ полностью убедилась в соблюдении со стороны ЛДНР условий перемирия, то становится очевидным, что любые обстрелы ВСУ это дело рук самих ВСУ. Со всей откровенностью выставляется напоказ для ОБСЕ пропагандистский трюк Украины – ВСУ традиционно обстреливает свои же позиции и потом сваливает вину на «сепаратистов». И вот, как раз, чтобы скрыть эту схему, штаб АТО поспешил опровергнуть сообщения об «обстреле со стороны боёвыкив». Издание «Пресса Украины» сослужило штабу АТО медвежью услугу, не разобравшись в смене ситуации, по инерции запустило испытанный пропагандистский выхлоп, подставив ВСУ. Естественно, штаб АТО открестился от «Прессы Украины». И даже дал задание «потешным полкам» Стеця разъяснять всем и каждому, что «в Багдаде всё спокойно».

 

Очевидно, что заседания «нормандской четвёрки» не прошли втуне. ЕС начинает прозревать в отношении Украины и ОБСЕ внезапно начало «замечать» выходки ВСУ, хотя раньше, не разбираясь, во всём винило Новороссию.

 

Понятно, что в ближайшее время в укрСМИ появится ряд «разоблачений» по отношению к ОБСЕ, которое рискнуло гладить хунту против шерсти. Но, на мой взгляд, укрпропаганда сейчас переключит усилия на новый трюк под названием «данные РЛС не врут». Напомним, что ВСУ планируют получить от США передвижные РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Те же «информационные войска» Стеця начали готовить под них «легенду», что, мол, если выстрел произведён с территории ЛДНР, то точка выстрела будет запеленгована, а если с территории РФ, то, поскольку американцы исключили из карт РЛС территории России, то источник выстрела выявить не удастся. Выходит, если на складе на Украине от старости или халатности детонирует боезаряд, то, само собой, точку выстрела РЛС не выявят, и это ВСУ будут трактовать, как выстрел, сделанный с территории РФ!

 

И если СБУ инспирирует ряд взрывов на территории Украины, и РЛС не определят источники выстрелов, то все «информвойска» Украины дружно заверещат об «обстрелах с территории страны агрессора», коли уж отсутствие доказательств будет само по себе объявлено «доказательством». И под этот трюк уже начинают взбивать маргарин в «незалежных» головах, одурманенных укрСМИ.

 

Похоже, что Европа хотя и не нашла пока в себе сил вырваться из роли сателлита Госдепа, но уже в полной мере осознаёт, что роль «первопроходца» в берлоге раздражённого русского медведя, куда её в спину толкают США, ничем хорошим ей не светит. И поэтому мягко и осторожно старается от слепой и восторженной поддержки киевской хунты перейти на роль объективного и нейтрального наблюдателя вне рамок оси противоборства «США — Россия». Но киевским фашистам не нужна нейтральная ОБСЕ, которая выставляла бы на публику всё грязное бельё ВСУ. Видимо, стоит в ближайшее время ожидать нападок «Цэевропы» на охладевающих к ним европейцев.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OSCE


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1