Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 28 октября – обновляется

Дата публикации: 28 октября 2015, 20:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:30

 

19.45. В районе донецкого аэропорта — Спартак слышно часто пулеметную очередь и вспышки.20.14. Бахи в стороне Ясиноватой, Спартака. Бутовка- бой. 20.26. Донецк, Абакумова. Интенсивная стрельба рядом. Пока только стрелковое.

 

20:00

 

18.18.Донецк. Трудовская не спокойно, начались бахи в стороне Зеленого гая, тяжелое
19.35. В стороне Старомихайловки работала зушка. Потом в сторону кирпичного чем-то накинули.
19.36. Путиловка услышала 2 несильных баха .
От жителя: слышны прилёты, снова на Спартак-АП, миномёты слышно 82-е, и несколько прилётов вероятно 120-х было громко слышно. В общем, ночные замесы снова «входят в моду».
19.51. Спартак-АП — стрелковый бой с применением миномётов
19.56. Одиночный залп в сторону Донецка, аж в Макеевке слышно.

 

17:23

 

Житель Донецка. Абакумова, в 14.36 сообщил: «Судя по звукам, у нас тут полноценная война. Интенсивная перестрелка и взрывы совсем рядом, Старомихайловка-Красногоровка. Скорее Старомихайловка, потому что очень ГРОМКО. На 14.45 стало тише, взрывы и стрельба удалились, но все продолжается». Жители Марьинки сообщили, что с 14.30 и до 14.50 где-то «гупало» конкретно.

 

15:20

 

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, в Гранитное и Старогнатовку отмечено прибытие до 700 военнослужащих из подразделений нацгвардии, что свидетельствует о наращивании украинской стороной группировки войск.
В Новоселовке-Первой, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве пяти единиц. Кроме того, в населенных пунктах Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков.
Также Басурин отметил, что за минувшие сутки боевики 16 раз нарушили перемирие. Под огонь попали Спартак и Жабичево, сама территория аэропорта, Старомихайловка, поселок Батмановка под Горловкой. Обстрел велся с позиций противника в Опытном и Авдеевке из минометов 82 и 120 калибра.

 

14:47

 

По сообщению Минобороны ДНР, вчера около 21:30 в районе Широкой Балки «по нашим подразделениям был открыт огонь из стрелкового оружия подразделениями нац. батальона «Айдар»».Басурин отметил, что «это явная попытка провокации нацистов, имевшей целью вызвать ведение ответного огня подразделениями ДНР для обвинений нас в нарушении Минских договоренностей».
«По данным нашей разведки, выявлена группировка противника в составе подразделений «Азов», «Днепр» и «Львов» в районе между населенными пунктами Новгородское и Троицкое (под Головкой), полностью вышедшая из-под контроля ВСУ, приблизительной численностью до 2000 человек», — сказал замкомкорпусом.
Он добавил, что в этом же районе отмечено сосредоточение в нарушение Минских соглашений 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии.

 

11:43

 

11:30. Донецк.
С направления из-за Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии наших позиций в Старомихайловке. Также интенсивный стрелковый бой на указанном направлении.

По сообщению НМ ЛНР, в ночь на 28 октября в направлении Калиново (территория ЛНР) со стороны Попасной пыталась проникнуть ДРГ киевских боевиков. Подразделения Народной милиции данную попытку предотвратили. Подробности уточняются. Также сообщается, что предыдущие сутки прошли без обстрелов.

 

11:27

 

В 20.43 Донецк Сити, со стороны аэропорта редкие бахи, примерно раз в полчаса. В 20.50 бой на блокпосту на трассе со стороны Скотоватой. 21.05. Слышно стрельба со стороны Красного Партизана. Жители Петровского района сообщили, что в 3.30 были интенсивные бахи!
В Горловке в 20.57 в направлении Батмановки слышим стрелковое и АГС. В 21-20 Зайцево слышно работу крупнокалиберного. Житель Горловки сообщает, что на Зайцево замес,с Гольмы слышно очень хорошо,минут 30-40 стрелкотня и потяжелее. В 22.18 бахнуло на Юго-Западе. В 22-21 направление Гольмы шумно. В 1.08 Майорск, Зайцево, Жованка — совсем не тихо, работали стрелковое, минометы. Житель сообщил, что в 1.04 было два тяжелых прилета, окраина Гольмы. В1.20 — Север и Северо-Восток — бой стал плотнее, похоже, что применялись минометы крупного калибра со стороны украинских боевиков. В 2 ночи стихло в районе Гольмы.
Обстановка на Луганском направлении.
На тр.»Бахмутка», а также рядом с г.Попасная отмечаются ежедневные продолжительные стрелковые бои (гранатометы, минометы, АГСы и проч). В районе Станицы-Луганской и г.Счастья частые столкновения ДРГ. Укронацисты ведут активную разведывательную деятельность в том числе и с воздуха (БПЛА).
Режим тишины со стороны противника не соблюдается.

 

Сообщение от ополчения:

 

Донецк. С этой минуты (1.42), по прифронтовым районам, объявляется повышенная готовность к провокациям в связи с активизацией вдоль линии фронта диверсионно-разведовательных групп карателей.
Несколько часов назад, в тех участках, где шли боестолкновения, отмечена активная вылазка ДРГ.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1