Приветствием «Слава Украине!», которое в годы Великой Отечественной войны немецкое командование официально разрешило националистам из УПА использовать в качестве заменителя нацистского «Хайль Гитлер!» завершил свое поздравление по случаю освобождения страны от фашистских захватчиков Петр Порошенко. Текст противоречивого документа был опубликован только на украиноязычной версии официального сайта Порошенко.

 

shizofreniya-poroshenko-653-4376312

 

«Сегодня мы отмечаем 71-ю годовщину освобождения Украины от нацистов, чтим память павших, кланяемся воинам-освободителям, всем, кто внес свой вклад в победу во Второй мировой войне», — говорится в обращении президента Украины.

 

«Именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества — здесь состоялись одни из самых масштабных и самых кровопролитных сражений с врагом», — отметил Порошенко.

 

Помимо этого, украинский президент напомнил, что гордится героизмом, силой духа и мужеством ветеранов, одновременно упомянув в обращении «агрессию Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований».

 

Завершается поздравление с очередной годовщиной освобождения страны от нацистов официальным нацистским приветствием «Слава Украине!»

 

Источник