Новости Украины: в Киеве проходит пикет здания Генпрокуратуры

Дата публикации: 28 Октябрь 2015, 15:00

 

Общественные активисты проводят акцию протеста у здания Генеральной прокуратурой Украины в Киеве, требуя от главы ведомства Виктора Шокина выполнить требования, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом.

 

Ранее электронная петиция, поданная президенту Украины Петру Порошенко, с предложением уволить генерального прокурора Виктора Шокина, набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

 

Генеральный прокурор Украины в сентябре текущего года подписал указ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Согласно закону, на ведомство возлагается надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины и представительство интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями. Набор в новый орган, согласно закону, должен проходить на конкурсной основе, а первого антикоррупционного прокурора должна выбрать комиссия из 11 человек, 7 из которых делегирует Верховная Рада, а еще четверых генеральный прокурор.

 

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом в начале 2016 года. Однако для этого ему нужно выполнить ряд требований. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1