Истинное лицо украинских СМИ – «правда», которую они рассказали о погибшем солдате в Сирии. Арина Матвеева

Дата публикации: 28 Октябрь 2015, 12:59

 

Украинские СМИ провели расследование. От одной этой фразы сразу становится смешно. Главное как интригующе звучит — провели расследование. Единственное на что они способны – это врать, причем делают они это постоянно.

 

Вадим Костенко

 

Сегодня в эпицентр их внимания попал российский солдат  – Вадим Костенко, который проходил службу в Сирии на контрактной основе. По предварительным данным — солдат покончил жизнь самоубийством (повесился) из-за непонимания в отношениях с любимой, до сих пор ведется расследование, и окончательное заключение экспертов еще не было предоставлено.

 

Но когда за дело берутся  специалисты украинских масс-медиа — ситуация обрастает немыслимыми доказательствами, которые обычно на голову не натянешь.

 

Украинские журналисты, заметьте — не поленились, и отправились на Родину погибшего, чтобы воочию поговорить с родными солдата и потом рассказать всю правду, которую попытались «утаить». Им удалось поговорить и с отцом погибшего, с его теткой и даже девушкой. Так вот, по версии укроСМИ характер ранений на теле Вадима расходится с версией о повешении. На теле солдата огромный разрез, сломанная челюсть и пробитая голова.  Хотя, еще раз отмечу — заключения экспертов еще не было, до сих пор ведется расследование.

 

Все это в очередной раз указывает на абсолютный непрофессионализм украинских журналистов, которые очень много на себя берут. По сути, таким людям не место в журналистике, а если смотреть глобально – то, на Украине их просто нет. Там есть люди, которые называют себя журналистами, корреспондентами и танцуют под дудку тех, кто им платит. Ежедневно наполняя информационное пространство неподтверждёнными фактами, своими умозаключениями, которые далеко граничат с правдой.

 

Эта новость о солдате РФ, который повесился, не должна была получить такую огласку. Он был контрактником и поехал воевать, а на войне, как известно небезопасно, с ним могло случиться, что угодно, но судьба распорядилась таким образом. И теперь муссировать это событие, доставляя еще большую боль и горе родственником погибшего – настолько не этично, что даже не вписывается ни в какие рамки международного права.

 

Еще хотелось бы отметить, что на Украине самоубийство солдат – стало привычным делом. Каждый день не выдерживая эмоциальных переживаний от пережитого — как на войне, так и в повседневной жизни – люди накладывают на себя руки. Но, почему-то, об этом не принято говорить на Украине, другое дело, когда такое случается у соседа. Можно и напридумывать всякого, и о предположительных причинных смерти рассказать в таких красках, что можно невольно подумать, что парень погиб от рук марсиан. На мой взгляд, это неправильно и в первую очередь нужно обращать внимание на свои проблемы, а не на те, которые вообще никого не касаются кроме как родственников погибшего.

 

Впрочем, в очередной раз все убедились, что украинским новостям не стоит доверять, что там можно найти только ложь и клевету и ничего большего, потому как с официальной предварительной версией происшествия, а это непонимание в отношениях с девушкой, украинская пропаганда имеет мало общего.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kostenko_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1